エンタメ,グルメ,テレビ,ブッフェ・バイキング,地域,宜野湾市,本島中部
メダリストパティシエのスイーツが味わえる贅沢!冬を彩るウィンターブッフェ「沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん」(宜野湾市)
目次
アゲアゲめし、今回は「ホテル特集」。紹介するのは宜野湾市真志喜にある「沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん」。1階にある「オールデイダイニング ジノーン」では「冬の味覚を彩るウィンターブッフェ」を開催中。ランチブッフェでは、北は北海道、南は九州沖縄の名物料理を「ジノーン」風にアレンジ。それぞれの特徴を生かしているので、満足すること間違いなし。
「冬の味覚を彩るウインターブッフェ」
[料金]
【ランチブッフェ】 平日:おとな ¥3,800、土休日:おとな ¥4,300
【ディナーブッフェ】 平日:おとな ¥5,000、土休日:おとな ¥5,500
・料金にはサービス料(13%)、消費税が含まれております。
[期間] 2024年11月25日(月)~ 2025年2月17日(月)
※クリスマス期間(2024/12/20~12/25)、年末年始(2024/12/31~2025/1/3)は料金が異なります。
※1/3 ディナータイムにつきましては、土休日対応とさせていただきます。
[時間] ランチブッフェ 11:30~15:00(L.O.14:30)/ ディナーブッフェ 17:30~21:30 (L.O.21:00)
ディナーブッフェは沖縄料理をはじめ、サーモンをマリネし岩塩で焼き上げた1品や、海鮮ばらちらしなど海の幸を取り入れた料理をご用意。そして外せないのがスイーツの数々。
「ハスカップアイスクリーム」
うん、おいしい!
ほんとだ。ちょっとした酸味はあるんだ
なんかこうツブツブとしたのがありますけど、これはハスカップの実ですか?
そうですね、実をそのままこちらでピューレに加工してるんで
北海道の特産果実、ハスカップ。鮮烈な酸味が特徴で、ジャムやアイスに使うと爽やかな後味に。香りもいい。
酸味はしっかりありますけど、後からやっぱ甘さがありますよね
そうですね
この甘さっていうのは
こちらハチミツで甘さを足しております。あとヨーグルトと生クリームを使用しております
たしかにヨーグルト感出てる出てる
ヨーグルトの酸味もあるんだ。合うね
これ止まんない
ハチミツを使っているので、やさしい甘さが。ヨーグルトも使っているので、さっぱり感が増す。手作りなのでサラッと溶けておいしさが口の中に。
「ミルク餡モンブラン」
冬って感じ。では、いただきます
うーん、“とようま”。やっぱりおいしい
うん、おいしいー
和菓子と洋菓子混ぜたような
そうですね。白あんと練乳とバターです
あー!なるほど。しっかり濃厚さもありますもんね
でもお上品な甘さ
こちらはお客様の目の前で仕上げてくれる。生地の上にミルク餡をたっぷり。仕上げにパウダーシュガーをかけてできあがり。ミルク餡は上品な甘さ。和風の白餡に練乳とバターを混ぜて、なめらかな食感に。中の生クリームもちょっと変わっている。
あと中のクリームもたっぷり入っててすごくおいしかったんですけど、そこに何か入ってるんですか?
味と食感のアクセントでクルミを入れております
クルミだったんですね。これはいいですよ
これって、目の前で作ってくれますよね
はい。目の前でおしぼりして提供しております
すごい。しぼりたて(笑)
しぼりたてがいただける
これも何個でもいけちゃうんですもんね?
もういくつでも召し上がっていただいて結構です
あはは(笑)
生クリームの中にはクルミが入っていて、これがいいアクセントになっている。ミルク餡のおいしさを邪魔しないように、生クリームは甘さ控えめ。「ハスカップのアイス」と「ミルク餡モンブラン」は、ランチ、ディナーともにご提供。
「長崎カステラ風プリン」
続いてランチ限定のスイーツを。
こちらは「長崎カステラ風プリン」。温かい状態での提供となります
ほんと。温かい
私めっちゃ長崎カステラも大好きなんですよ
そうなの?(笑)
そこにまたプリンですよ
こちらは「長崎カステラ風プディング」。温かいデザートなんだそう。さあ、お味は?
うーん!“ゆりシャス”!
あははは(笑)すごい。手が上から来よったよ、今。上から来たね
あはは(笑)
めっちゃすごい
予想をはるかに上回るおいしさでした
おいしい!
これプリンも手作りで
プリンもちろん手作りで作ってます。生クリームをたくさん使って、あと卵黄ですね。それとカステラっぽいような味わいになるように、ハチミツとみりんが入ってます
みりん!?
へー!カステラってみりん入るんですか?
みりんが入るレシピもあるんで
へー!
ふんわりカステラに生クリームと卵をたっぷり使ったプリン。カステラにはハチミツとみりんが入っていて、本格的な長崎カステラ風に。これとプリンがよく合う。
なんかいろいろなコンクールがあったりするんですか?
あ、そうですね。先日「ジャパン・ケーキショー東京」というコンクールに参加させていただいて、そちらで銀賞をいただきまして
おー!銀賞!すごーい!
すごーい!シルバーメダリスト
メダリストパティシエのスイーツが味わえるなんてぜいたく。「冬の味覚を彩るウィンターブッフェ」は来年の2月17日まで開催。ぜひお試しを。
そしてこちらでは「クリスマスブッフェ」もご用意。まだ空きがあるかもしれないので、ホテルのウェブサイトをチェックするか、電話でお問い合わせを。
Information
あわせて読みたい記事

