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メダリストパティシエのスイーツが味わえる贅沢!冬を彩るウィンターブッフェ「沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん」(宜野湾市)
目次
アゲアゲめし、今回は「ホテル特集」。紹介するのは宜野湾市真志喜にある「沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん」。1階にある「オールデイダイニング ジノーン」では「冬の味覚を彩るウィンターブッフェ」を開催中。ランチブッフェでは、北は北海道、南は九州沖縄の名物料理を「ジノーン」風にアレンジ。それぞれの特徴を生かしているので、満足すること間違いなし。

「冬の味覚を彩るウインターブッフェ」

[料金]
【ランチブッフェ】 平日:おとな ¥3,800、土休日:おとな ¥4,300
【ディナーブッフェ】 平日:おとな ¥5,000、土休日:おとな ¥5,500
・料金にはサービス料(13%)、消費税が含まれております。
[期間] 2024年11月25日(月)~ 2025年2月17日(月)
※クリスマス期間(2024/12/20~12/25)、年末年始(2024/12/31~2025/1/3)は料金が異なります。
※1/3 ディナータイムにつきましては、土休日対応とさせていただきます。
[時間] ランチブッフェ 11:30~15:00(L.O.14:30)/ ディナーブッフェ 17:30~21:30 (L.O.21:00)
ディナーブッフェは沖縄料理をはじめ、サーモンをマリネし岩塩で焼き上げた1品や、海鮮ばらちらしなど海の幸を取り入れた料理をご用意。そして外せないのがスイーツの数々。
「ハスカップアイスクリーム」


うん、おいしい!

ほんとだ。ちょっとした酸味はあるんだ


なんかこうツブツブとしたのがありますけど、これはハスカップの実ですか?

そうですね、実をそのままこちらでピューレに加工してるんで

北海道の特産果実、ハスカップ。鮮烈な酸味が特徴で、ジャムやアイスに使うと爽やかな後味に。香りもいい。

酸味はしっかりありますけど、後からやっぱ甘さがありますよね

そうですね

この甘さっていうのは

こちらハチミツで甘さを足しております。あとヨーグルトと生クリームを使用しております


たしかにヨーグルト感出てる出てる

ヨーグルトの酸味もあるんだ。合うね

これ止まんない
ハチミツを使っているので、やさしい甘さが。ヨーグルトも使っているので、さっぱり感が増す。手作りなのでサラッと溶けておいしさが口の中に。
「ミルク餡モンブラン」


冬って感じ。では、いただきます

うーん、“とようま”。やっぱりおいしい

うん、おいしいー


和菓子と洋菓子混ぜたような

そうですね。白あんと練乳とバターです

あー!なるほど。しっかり濃厚さもありますもんね

でもお上品な甘さ

こちらはお客様の目の前で仕上げてくれる。生地の上にミルク餡をたっぷり。仕上げにパウダーシュガーをかけてできあがり。ミルク餡は上品な甘さ。和風の白餡に練乳とバターを混ぜて、なめらかな食感に。中の生クリームもちょっと変わっている。


あと中のクリームもたっぷり入っててすごくおいしかったんですけど、そこに何か入ってるんですか?

味と食感のアクセントでクルミを入れております

クルミだったんですね。これはいいですよ


これって、目の前で作ってくれますよね

はい。目の前でおしぼりして提供しております

すごい。しぼりたて(笑)

しぼりたてがいただける


これも何個でもいけちゃうんですもんね?

もういくつでも召し上がっていただいて結構です

あはは(笑)

生クリームの中にはクルミが入っていて、これがいいアクセントになっている。ミルク餡のおいしさを邪魔しないように、生クリームは甘さ控えめ。「ハスカップのアイス」と「ミルク餡モンブラン」は、ランチ、ディナーともにご提供。
「長崎カステラ風プリン」
続いてランチ限定のスイーツを。

こちらは「長崎カステラ風プリン」。温かい状態での提供となります

ほんと。温かい


私めっちゃ長崎カステラも大好きなんですよ

そうなの?(笑)

そこにまたプリンですよ
こちらは「長崎カステラ風プディング」。温かいデザートなんだそう。さあ、お味は?

うーん!“ゆりシャス”!

あははは(笑)すごい。手が上から来よったよ、今。上から来たね

あはは(笑)
めっちゃすごい


予想をはるかに上回るおいしさでした

おいしい!

これプリンも手作りで


プリンもちろん手作りで作ってます。生クリームをたくさん使って、あと卵黄ですね。それとカステラっぽいような味わいになるように、ハチミツとみりんが入ってます


みりん!?

へー!カステラってみりん入るんですか?

みりんが入るレシピもあるんで

へー!
ふんわりカステラに生クリームと卵をたっぷり使ったプリン。カステラにはハチミツとみりんが入っていて、本格的な長崎カステラ風に。これとプリンがよく合う。


なんかいろいろなコンクールがあったりするんですか?

あ、そうですね。先日「ジャパン・ケーキショー東京」というコンクールに参加させていただいて、そちらで銀賞をいただきまして

おー!銀賞!すごーい!

すごーい!シルバーメダリスト

メダリストパティシエのスイーツが味わえるなんてぜいたく。「冬の味覚を彩るウィンターブッフェ」は来年の2月17日まで開催。ぜひお試しを。
そしてこちらでは「クリスマスブッフェ」もご用意。まだ空きがあるかもしれないので、ホテルのウェブサイトをチェックするか、電話でお問い合わせを。
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