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モチッとした食感が絶品!24時間熟成発酵させた手作りピッツァ生地のサンドイッチ「BAYWICH(ベイウィッチ)」(読谷村)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「サンドウィッチ」。紹介するのは読谷村長浜にある「BAYWICH(べイウィッチ)」。おしゃれな店内にはテーブル席があって、目の前には読谷村の海が広がり、テイクアウトもおすすめなピッツァ生地を使ったサンドウィッチ専門店。
エビとアボカドをソースでからめた「エビアボカドサンドウィッチ」
うわー、おしゃれなサンドウィッチ!
おしゃれね!イメージが全然違う(笑)
イメージしてるサンドウィッチではなかったですね(笑)
エビアボカドサンドウィッチ(1,580円・税込)
1日寝かせた自家製のピザ生地を広げ、その上にバジルのジェノベーゼソースとオリーブオイルを塗り、3分30秒間オーブンに入れ火を通す。その間に具材となるエビを炒め、アボカドやスイートチリベースのマヨネーズとからませる。
生地が焼き上がったらサニーレタスとキャベツをはさみ、ガーリックマヨネーズをかけ、ニンジンのラペをのせる。最後にさきほどのエビとアボカドをたっぷりのせ、コショウとグラナ・パダーノチーズをまぶしたら完成。1つ1つの具材にもこだわり、生地からはみ出すほどボリューム満点の自信作。
うーん、うまい!
ぷりぷり!ぷりっぷり!
最高!“とようま”!これはおいしい
めっちゃおいしいです
ありがとうございます
もう食感が楽しい。いろんな食感がある
そうなの。エビのぷりぷり感とアボカドのとろっとした感じと
この生地
生地めっちゃおいしいです
モチッとしてますね
うんうん
なんでこんなに生地がモチッとしてるんですか?
いろいろ改良しまして、高加水パンってあるんですけど、うちは加水率が68〜70%。けっこうな水を加えてます
水分なんですね!へえー
それでこんなにモッチモチなるんだ
はい。で、軽い
軽いですね
これ生地からここで作ってるんですね?
そうです
手作り?
はい、手作りです。24時間熟成発酵させてるので、職人が1つ1つ作って香りを高めてます
うわー
生地1回寝かすんですもんね
そうです
熟成させての、香りですよ
さらに、使用している調味料にもこだわりがあるそう。
うちはコショウと塩を桜チップで燻製してるので
すげえスモーキー
そうですね。あとはお塩独特の角が取れるのでまろやかになるんです
なるほどね
丸みが出てくるんだ。全体的に
このひと手間ってやっぱりすごく大事なんでしょうね
ほんとね
これって持ち帰りとかもできるんですか?
はい、できます
うわーいいねー。目の前海だし
ほんとよ。眺めて
プリプリのエビの食感にアボカドのまろやかさ、野菜のシャキシャキも入って食べごたえ満点。ほかにもベーコンエッグやチキン、魚フライなど、サンドウイッチメニューは6種類あるそうなので、気になった方はぜひお試しを。
特製の卵液に1日漬け込んだ「BAYWICHフレンチトーストプレート」
【モーニング】BAYWICHフレンチトーストプレート(1,580円・税込)
あら。もう、おしゃれなの作る
ほんとに
きれい
こちらも人気の1品、「BAYWICHフレンチトーストプレート」。サンドウィッチに使用しているピザ生地を特製の卵液に1日漬け込み、フライパンで焼き上げたフレンチトーストに、ベーコンやスクランブルエッグが付いたモーニング限定のプレートメニュー。
おいしい!
すごい。外がカリッとしてて、中がすごいふわっとしてますね。しっとりとしてる
で、ジュワーってなんかおいしいのが出てくる。すごいよ
ね。このしっとり感とふわふわ感ってなかなか
ほんと
おいしい。このバゲットうまいね
これは何?あの、パンですか?
これも元々はピザ生地です
えっ!これピザ生地?
はい。ピザ生地です
でもたしかに普通に食べるフレンチトーストよりも、ちょっともっちり感があるんですよ
そうですね、はい
ほのかに甘いんだよね
たしかにね
このメニューは朝から食べられるんですか?
これは朝限定ですね。10時までです
来よう
家の近くに欲しい(笑)
そのまま食べてもおいしいですが、さらに甘さを加えたい方には、シナモンの原木で香りを引き立たせた特製メープルシロップをかけて食べるのもおすすめ。
Information
- BAYWICH(ベイウィッチ)
おいしい「サンドウィッチ」、ごちそうさまでした!
- 住所
- 〒904-0324 沖縄県読谷村長浜7-1
- 電話番号
- 080-9854-5050
- 営業時間
- 8時30分~15時30分
- ※詳細はお店のインスタグラムをご確認ください
- 定休日
- 火曜日
- 駐車場
- あり(7台)
- カード
- 可
- 電子マネー
- 可
- URL・SNS
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