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五十嵐 梨花(花千本槍企画/OFNE)

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人気番組のロケ地跡!?古民家沖縄そば屋「すばすば」あぐー豚の旨味をじっくり煮出したスープが絶品!(名護市)

「すばすば」のメニューはシンプル!全盛りも可能です

あぐー豚の旨味をじっくり煮出したスープが絶品!古民家沖縄そば屋「すばすば」(名護市)

沖縄そばは、ワンタン入りの「アグーわんたんそば」のほか、三枚肉とソーキ・カマボコ・青菜にたっぷりのネギがのった「肉盛りそば」の2種から選べます。
ワンタンはトッピングが可能なので、肉もワンタンも堪能したい人は「肉盛りそば」にワンタンを追加しましょう。

あっさり派としっかり派、それぞれ楽しめるスープの味

あぐー豚の旨味をじっくり煮出したスープが絶品!古民家沖縄そば屋「すばすば」(名護市)

「アグーわんたんそば」も「肉盛りそば」も、あぐー豚のダシ骨を長時間かけてゆっくりじっくりと煮出した同じスープを使用しています。
「アグーわんたんそば」ではあっさりと、「肉盛りそば」ではしっかりと、それぞれの味を楽しめます。

あぐー豚の旨味をじっくり煮出したスープが絶品!古民家沖縄そば屋「すばすば」(名護市)

まずは「肉盛りそば」のスープです。味付け肉の旨味がしみわたり、コク深い味わいになっています。

あぐー豚の旨味をじっくり煮出したスープが絶品!古民家沖縄そば屋「すばすば」(名護市)

甘めに味付けされたお肉は、トロトロのソーキとサクッとかみ切れる三枚肉の2種。どちらも醤油と肉の旨味をしっかりと感じられる、リッチな味わいです。

あぐー豚の旨味をじっくり煮出したスープが絶品!古民家沖縄そば屋「すばすば」(名護市)

一方「アグーわんたんそば」は、ダシ骨の旨味をダイレクトに感じられる、比較的あっさりとした味わいとなっています。

あぐー豚の旨味をじっくり煮出したスープが絶品!古民家沖縄そば屋「すばすば」(名護市)

あぐー豚のひき肉で作った肉団子がたっぷり詰まったワンタンが3つのっているので、意外にもボリューミー。やさしい味のスープだからこそ、ワンタンの味が引き立っています。
最後までスープを飲み干したい人にもおすすめです。

あぐー豚の旨味をじっくり煮出したスープが絶品!古民家沖縄そば屋「すばすば」(名護市)

麺は、店主こだわりの生麺を使用しています。ツルッと弾力があり、かみごたえもしっかり!

あぐー豚の旨味をじっくり煮出したスープが絶品!古民家沖縄そば屋「すばすば」(名護市)

「肉盛りそば」にワンタンをトッピングすると、ワンタンが2つのって出てきます。コクのあるスープがいいけどワンタンも食べたい人、あぐー豚を堪能したい人、いつも麺だけ最後に残ってしまう人は、ぜひオーダーしてみてくださいね。

あぐー豚の旨味をじっくり煮出したスープが絶品!古民家沖縄そば屋「すばすば」(名護市)

同じスープを使用したじゅーしぃは、三枚肉やニンジン・ゴボウ・ヒジキを炊いて家庭の味をめざしたもの。おなかいっぱいでも食べられる、サラッとした味わいです。

あぐー豚の旨味をじっくり煮出したスープが絶品!古民家沖縄そば屋「すばすば」(名護市)

味変にとってもおすすめなのが、ニンニクとタマネギ・唐辛子で作った自家製調味料!ニンニクの風味とタマネギのシャキッとした歯ごたえ、そして唐辛子のハーモニーが絶妙です。
調味料を販売してほしいとの要望が多いほどとってもおいしいので、途中で入れるのをお忘れなく!!

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