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アナウンサーのガチバトル勃発!?”沖縄そば”の主役は? 麺派・スープ派『究極の二択』あなたならどっち!?
目次:”沖縄そば”の主役は? 麺派・スープ派『究極の二択』
・今回のテーマは”沖縄そば”
・沖縄そば「麺派」の主張
・沖縄そば「スープ派」の主張
・加熱する麺派VSスープ派論争!
・みなさまの意見は…
・沖縄そば『究極の二択』を動画で見る
・「麺派」「スープ派」の沖縄そば屋さん
沖縄そば「スープ派」の主張

スープ派のプレゼンを行うのは、兵庫県出身で家族三代にわたってアナウンサーという家系の沖縄テレビ植草凜(うえくさりん)アナウンサー。沖縄県外出身者が語る沖縄そばのスープの魅力とは!?

私の出身である関西では、出汁文化であっさりしたうどんや出汁で食べる明石焼きというたこ焼きがあるくらい、出汁文化が浸透していて、その関西出汁に近いものを沖縄そばから感じたんですね。

沖縄そばもまずスープを飲んで、麺を食べる、そしてまたスープを飲んで、麺を食べ終わったら 最後スープを飲み干す。やっぱりスープで始まってスープで終わるのが個人的には 沖縄そばだと思っています。

ほう‥


まず沖縄そばを食べたいなと思った時にどのお店に行こうかなってこう考えるじゃないですか。その時に思い浮かぶのはスープの種類が頭に思い浮かぶんですね。
あっさりのカツオ出汁なのかとか…、空腹のときだったら豚骨のスープも味わいたくなるだろうし、気分によって最適解が決まるのがこの沖縄そばのスープの魅力だと思います!
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