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アナウンサーのガチバトル勃発!?”沖縄そば”の主役は? 麺派・スープ派『究極の二択』あなたならどっち!?
目次:”沖縄そば”の主役は? 麺派・スープ派『究極の二択』
・今回のテーマは”沖縄そば”
・沖縄そば「麺派」の主張
・沖縄そば「スープ派」の主張
・加熱する麺派VSスープ派論争!
・みなさまの意見は…
・沖縄そば『究極の二択』を動画で見る
・「麺派」「スープ派」の沖縄そば屋さん
加熱する麺派VSスープ派論争!

お互いに意見を言い合った麺派の後間アナとスープ派の植草アナですが、二人の激論は収まるどころかさらに熱々になっていきます!

沖縄そば食べに行く時って、「今日ご飯かな~麺かな~っ」て考えて、麺にしよう!沖縄そばにしよう!って言って食べに行くじゃないですか。え、もう麺って言っちゃってる!!やっぱり麺じゃん!てことなんです。(ドヤぁ)


いや、その話については、私は麺が食べたかったら、まぜそばだったり、うどんだったり、日本そばだったり、麺が主役の料理を食べるんですよ。沖縄そば食べたいな~って感じるときは、あっさりしたスープが飲みたいな、っていう時なんですよ。

麺は麺ですけど、沖縄そばの麺とそのラーメン、日本そばの麺は違うじゃないですか似て非なるものということですよ

これまで私は、スープが主役ということを訴えているのですが、それはすごい沖縄そばのスタイルにも現れているなと思っていて、沖縄そば屋さんに行ったらまずテーブルに七味とかコーレーグースとか刻み紅ショウガとか色々あるじゃないですか。それってアクセントになるから 入れるわけじゃないですか。それは麺を引き立てるよりもスープを引き立てるんですよ! スープにこう酸味が加わるとか辛味が加わるとか、そういう要素を持っていて、このトッピングたちはもうスープ引き立てますって言ってテーブルにいるわけなんで、その状態がもう沖縄そば屋さんは、整ってると思うんですけど、どうですか?


では、植草アナは 最後の1滴までちゃんと飲んでますか?

基本的に飲みます!

あぁぁ…うん!えらいね!そうだよね。
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