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ワンコインで食べられる!焼き鳥屋さんが本気でつくったチキン南蛮「炭焼きとお酒のくしる」(那覇市)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「チキン」。紹介するのは那覇市曙にある「炭焼きとお酒のくしる」。テーブル席や半個室もある落ち着いた雰囲気の店内。お持ち帰りの焼き鳥がメインで、イートインは完全予約制という焼き鳥屋さん。

タルタルソースがメイン?!「チキンタルタル南蛮」

うーわ来ましたよー。おいしそう!

焼き鳥屋さんの南蛮

ね!
チキンタルタル南蛮(テイクアウト 946円・税込)(イートイン 550円・税込)

こちら「くしる」のイチオシメニュー「チキンタルタル南蛮」。大きな鶏モモ肉を丁寧に揚げ、きれいに揚がったらフライパンに移し、特製の南蛮ソースで味を染み込ませる。チキンに焼き目がついたら一口サイズにカットし器に盛り付け、その上から特製のタルタルソースをかけて完成。

“とようま”!

“とようま”!

あははは(笑)


あーおいしい!

おいしい!

ありがとうございます

タルタルもうまい。鶏うめえ

ですね!


部位はどこ使ってるんですか?

モモ肉を使ってます

モモ肉!

柔らかい。おいしい


あの皮目の部分もパリッとしっかりしてて。南蛮酢とかも使ってますか?

はい。自家製で作ってやってます

こちらもじゃあ、秘密?

秘密です

言えないやつか。お酢とかは使ってるんですか?

お酢は使ってないです

ジューシーな鶏モモ肉の表面には、特製の南蛮ソースでさっぱりとした味付けに。そこに、このタルタルソースがよく合う。

あとやっぱなんといってもこのタルタルね。卵がね、こうやってごろっと入ってるんですよ。これ絶対手作りですよね

そうです、手作りです


超クリーミー

クリーミーですよね。ちょっと甘さもありつつ。マヨネーズとか

マヨネーズも使ってるんですけど、まあ中身はいろいろゴロゴロと

ふーん?なんだろうなー

うちのチキン南蛮が、メインがタルタルなんですよ


ほらーもう

チキンじゃなくてタルタルを食べてほしくて、タルタルをけっこう

なるほど。じゃあタルタルに相当力を入れているってことですね

入れました(笑)

だから教えられないんだ

はい、そうなんです


だから「チキン南蛮」じゃなくてあえてタルタルを付けてるんだよね、名前にね

そうなんです!タルタル

めっちゃおいしい。このタルタルすごいおいしい

マジでおいしい

ありがとうございます

タルタルソースを食べてほしいという「くしる」の「チキン南蛮」のおいしさに感動。さらに驚きなのが。

イートインで食べていただく場合は、500円で

あっ!?

1皿500円!?

出させてもらってます(笑)

これ!?


はい。 そこをウリにしてます(笑)

イートインだと500円
テイクアウトだと?

テイクアウトだと、税込み946円です
お店の名前のとおり「946」で。「くしる」でやらせてもらってます

なるほどね!そういうことか

はい!そうです(笑)

自家製のタルタルソースのおいしさに加え、完全予約制のイートインなら500円という安さに感動。何度も食べたくなる「くしる」の「チキンタルタル南蛮」気になった方はぜひ。
しっとり鶏もも肉の「屋台のやきとり」

モモの「にんにくタレ」になります

はい!そして

こちらはモモの「にんにく塩」になります

わーいいよ

どちらもニンニクが効いてるわけですね

いいねー
【テイクアウト】屋台のやきとり(にんにく塩/にんにくタレ)(各500円・税込)

こちら「くしる」の定番メニュー「屋台のやきとり」。比嘉さんが丹精込めて焼き上げたテイクアウトの焼き鳥。今回は「にんにく塩」と「にんにくタレ」の2種類。まずは「にんにく塩」からいただきます。


うーん!弾力すごい!

おいしい!

あとやっぱニンニクもすごい。香りも味もしっかり出てて

お塩の加減もいい

おろしニンニクを1日漬け込んで焼いてます


だからこんなに味がしっかり入ってるんですね

はい

で、焼くときにお塩とかを振るんですか?

そうですね

へえーいい感じ。比嘉さんが焼いてるんですか?

はい。私が焼いてます

焼き鳥の串打ちから焼きまで、比嘉さんが行っている自慢の焼き鳥。「にんにくタレ」の方もおいしいに違いない。

あ、どっちも好き

うん!
このね、タレも本当にいい

タレ、より香ばしさが出てる

出てますね。やっぱしょうゆの香ばしさとニンニクもしっかり効いてるんで


そうですね。だいたい4本ずつぐらい入ってるんですか?

テイクアウトでは4本で1パック、500円で販売してます

えー!お手頃

ありがとうございます(笑)

4本入って1パック500円という安さに加え、濃い味付けもビールともよく合う人気の「焼き鳥」に感動。比嘉さんが作る「チキンタルタル南蛮」と「焼き鳥」に2人も大満足
イートインは完全予約制で、鶏のおいしさを余すことなく堪能できる人気のお店。
Information

- 炭焼きとお酒のくしる
おいしい「チキン」、ごちそうさまでした!
- 住所
- 〒900-0002 沖縄県那覇市曙2-22-36
- 電話番号
- 098-866-3982
- 営業時間
- テイクアウト 15時~売り切れ次第終了
- イートイン(完全予約制)17時~24時
- 定休日
- 日曜日、祝祭日
- 駐車場
- あり(共有駐車場)
- カード
- 可
- 電子マネー
- 可
- URL・SNS
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