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あふれる肉汁がたまらない!沖縄県産和牛100%のハンバーグが味わえる人気カフェ「 DOUBLE DECKER(ダブル デッカー) 」(北谷町)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「カフェめし」。紹介するのは北谷町美浜、アメリカンビレッジにある「DOUBLE DECKER(ダブルデッカー)」。テーブル席やカウンター席があって、イギリスのアイリッシュパブをイメージしたおしゃれな店内。ステーキやカツレツ、ピザなどのフードメニューにドリンクも充実したお店。
和牛の旨みがたっぷり詰まった「沖縄県産和牛のハンバーグステーキ」
きた(笑)
きましたよー
好きなやつ
沖縄県産和牛のハンバーグステーキ(2,400円・税込)
(ライスorバケット)
こちら「DOUBLE DECKER」の人気メニュー「沖縄県産和牛のハンバーグステーキ」。フライパンにバターを入れ、和牛100%の大きなハンバーグを両面焼く。その後、付け合せの野菜と一緒に6分半、170度のオープンに入れ火を通す。
その間にフライパンに残るハンバーグから出た肉汁に特製ソースを加え、ハンバーグソースを作る。あとはオーブンから取り出し、鉄板に盛り付けオリジナルソースと生クリームをかけたら完成。和牛100%のハンバーグに、オリジナルソースがよく合う人気の1品
うまい!
うーん、おいしい!
これこれ。“ゆりシャス”!
肉のこの食感もしっかり弾力があっておいしいですし、口に入れた瞬間すぐジュワーって広がるあの脂身ね
肉の脂身ね
和牛の旨味です
ほんと。おいしい
おいしいでございます
味がしっかりしてる。とっても
ね。県産和牛とおっしゃってましたけど、どれぐらい使ってるんですか?
こちらハンバーグ200g使用しております
えっ、200gのハンバーグ?
うわ、けっこうありますね
で、和牛100パー?
はい。和牛100パーです
ダブルデッカーやっさ
ダブルでデッカい。ダブルデッカー
あははは(笑)
で、このまた和牛の脂身にぴったり合ってるこのソースですね
うまいね
コクがしっかりあって
超おいしい
すべて当店で手作りしておりまして、牛バラからまずダシを取ってオニオンやトマトを煮込んで、またあの子牛の骨や野菜からダシを取ったソースと合わせて、煮込んでご用意しております
うわ!だからだ
カフェめし、レベル高い
レベル高いですね。だってこのデミ、大川さんもうずっと
ほんと、ずっとなめてるもん
デミだけなめてるんですよ。ごはんにかけて食べたくなりますよね
まじで、うん。絶対合う
ということで、早速ごはんと一緒に。
うまい
うーん!最高
最高すぎる。うまい!
もう和牛の旨味とデミのコク。ライスの甘み
ほんま!ほんまほんま
で、ごはんもすごく合うんですけど、パンとかもよく合いそうですね
はい。こちら はライスかバケット、どちらかお選びいただけるかたちにしておりますので
あー選べる。バケットでもいいかもなー
いいかも。付けて食べるのもね
ごはんも進む「DOUBLE DECKER」が誇る食べごたえ満点のハンバーグに感動。北谷に来た際はぜひ食べてもらいたいハンバーグ。
旨味を引き出す隠し味「チキンクリームドリア」
きゃー!チキンクリームドリアもいいねー
大好きです。いいよー
チキンクリームドリア(1,300円・税込)
こちらも「DOUBLE DECKER」で人気のメニュー「チキンクリームドリア」。ケチャップバターライスの上に特製クリームソースをたっぷりかけ、最後はオーブントースターで焼き上げた、創業当初からあるという「チキンクリームドリア」。
うーん!おいしー!
“とようま”!
うんうんうん
これはいいね
チーズもガツンとくるし中のクリームがライスをしっかりと包み込んでますね
こちらはクリームドリアに合うように、オリジナルのトマトソースを合わせてライスをご用意しております
素晴らしい。ライスにトマトソースをからめてる感じなんですか?
さようでございます
ほんとだ
クリームもすごく濃厚で、このクリームっていうのはホワイトソース?
そうですね。味付け自体はシンプルなんですけれども、やっぱそのシンプルさゆえにチキンの臭みが出てしまいやすいので、それを出ないように実は仕込みの段階でトリュフパウダーを使用して
えっ!
トリュフか!香りがすごいいいなと思ったんですよ
俺気付かんかった。全然
創業当初からあって、進化してきた「チキンクリームドリア」のおいしさに感動。また、タバスコをかけて食べる外国のお客さんも多いということで、気になった方はぜひ試してみて。「DOUBLE DECKER」の「沖縄県産和牛のハンバーグステーキ」と「チキンクリームドリア」に2人も大満足。
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