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1日10食限定!濃厚クリームたっぷり!天然酵母パンで味わう喫茶店の本格グラタン「喫茶 六曜舎(ろくようしゃ)」(沖縄市)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「グラタン」。紹介するのは沖縄市照屋コザ十字路の近くにある、ジャズ好きな人にとっては有名な「喫茶 六曜舎」。木目調で温かみのある店内はテーブル席が4つあり、ピアノ音楽やジャズが流れていて、昭和の雰囲気が漂っている。

ベーコンやエビ入り!具だくさんで食べごたえ満点「歓びグラタン」

「歓びグラタン」です

いい名前

パンの中にグラタンが入ってるのも驚きなんだけど、分厚さね

分厚い。あははは(笑)
歓びグラタン(1,100円・税込)
(ドリンク付き)1日10食限定

こちらが、分厚いパンが器になっている1日限定10食の「歓びグラタン」。

ちょっと待って!これは!

めっちゃいっぱい入ってる、中身。絶対おいしい


うーん、おいしい!

“とようま”!

“ゆりシャス”!



なんかね、チーズフォンデュを食べてるみたいな感覚になる

近いかもかもしれないですね

エビ、タマネギ、シメジ、そしてベーコンをたっぷりのバターで炒めたら、コーンスターチ、牛乳、生クリーム、塩を混ぜ合わせ、最後に粗びきコショウを入れて全体を混ぜたら、グラタンソースは完成。器になっているパンはというと?

グラタンもすごくクリーミーで、このパンとの相性がすごくいいですね。パンに甘みを感じるんですけど、どういったパンを使ってるんですか?


天然酵母パンを使ってます

天然酵母だからちょっと甘みがあるんですね

奥深い味わいと甘みを感じられる天然酵母入りのパンは、グラタンソースとよく合う。

これってパンをくり抜いてるんですか?

いえ、くり抜いてなくてね、スプーンでこう圧縮して、取らないで、押していくんですよ

押して押して、こんなふうに作ってるんですか?器みたいな感じで

一人前にカットしたパンの内側に切り込みを入れて、それをトースターで焼き、焼き色をつける。焼き上がったらバターを塗り、スプーンでしっかり押してスペースを作る。そこにグラタンソースを入れて、ミックスチーズをのせたら、チリパウダー、パプリカをかけ、さらにトースターで焼くことで、チーズとグラタンソース、パンの香ばしさとおいしさがアップする。

具のエビをいただきます。

うーん!ブリブリ

もう好きな味。通うかも、俺

いいですね。ここ穴場ですよ、ほんとに

モチモチ極太麺にウインナー&野菜たっぷり「六曜舎ナポリタン」

六曜舎ナポリタン!

看板メニューってことですね

喫茶店で出てきてほしい、まさに理想のナポリタンですよ!
六曜舎ナポリタン(950円・税込)
(ドリンク付き)1日10食限定

ナポリタン、パン、鶏のからあげ、サラダがワンプレートにのった、こちらも1日限定10食の「六曜舎ナポリタン」。1.6ミリのパスタをタマネギ、シメジ、ピーマン、パプリカ、ウインナーと一緒に炒める。そこにケチャップを入れて混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成。
それではパスタをいただきます。


もうわかる。“とようま”です(笑)

早い早い早い(笑)

やっぱり、やっぱり“とようま”です。モッチモチだね麺が


イタリアンと違って、うちはうどんに近いぐらいですね

最高。最高です

あとやっぱナポリタンといえばやっぱこのお野菜がね


いっぱい入ってるよ

タマネギとかピーマン、そうピーマンは絶対

ピーマンは入ってないとね

あとウインナーよウインナー


これ何がうれしいってね、ウインナーがちゃんと分厚く入れてくれてるのがすごくうれしいです
パンはグラタンでも使用している天然酵母入りパン。その上にナポリタンをのせていただきます。


うまい

食べ方上手ですね(笑) 器用に食べますね、また

パンもおいしいよ

パンの甘さと酸味のあるナポリタンはよく合う。パンとナポリタンが1つになったら、これはまさに“ナポリパン”。粉チーズをかけるとコクと風味が増すので、ぜひお試しを。
「六曜舎」は徳里さんワンオペで営業しています。提供するのに少し時間がかかるので、時間に余裕をもってのご来店をお願いします。
Information

- 喫茶 六曜舎(ろくようしゃ)
「歓びグラタン」と「六曜舎ナポリタン」、ごちそうさまでした!
- 住所
- 〒904-0011 沖縄県沖縄市照屋1-13-7
- 電話番号
- 098-938-2944
- 営業時間
- ランチ 12時15分~15時15分 / ディナー 18時15分~21時15分
- 定休日
- 日曜日、他不定休あり
- 駐車場
- なし
- カード
- 不可
- 電子マネー
- 不可
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