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真栄城 潤一

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沖縄初上陸の『金沢まいもん寿司』が7月2日OPEN! 北陸の味覚と現地食材が融合した新たな回転寿司体験(那覇市)

沖縄初上陸の『金沢まいもん寿司』が7月2日OPEN! 北陸の味覚と現地食材が融合した新たな回転寿司体験
沖縄初上陸の『金沢まいもん寿司』が7月2日OPEN! 北陸の味覚と現地食材が融合した新たな回転寿司体験
かにがんこ盛 (1皿 1,276円)

山陰地方で水揚げされた紅ズワイガニの脚の身を10〜12本盛り込んだかにがんこ盛は、見た通り豪快なひと皿だ。「がんこ」は“頑固”ではなく、石川の言葉で「すごい、とても」という意味とのこと。
箸で掬い上げてもまだカニがなくならない!という喜びを感じながら頬ばれば、カニの風味を口いっぱいに感じられる。

美味しさ発見!全国グルメ横丁
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