グルメ,すし・魚料理,地域,本島南部,那覇市
公開日
沖縄初上陸の『金沢まいもん寿司』が7月2日OPEN! 北陸の味覚と現地食材が融合した新たな回転寿司体験(那覇市)
目次:
・北陸の海の幸と沖縄地元食材を新鮮に
・のど黒、かに、うなぎ…贅沢ネタがたんまりのおすすめメニュー
・「二度美味しい深い味わい」が楽しめる沖縄県産魚のメニューも多数
・「加賀百万石のおもてなし」と洗練された空間
「加賀百万石のおもてなし」と洗練された空間


金沢まいもん寿司の店舗内装コンセプトのテーマは「加賀百万石のおもてなし」。
店舗デザインは、金沢の東茶屋街にある格子造りの建物をイメージした雅な空間をイメージしているとのこと。広々とした店内には57席が用意されており、8名用の個室や6名用のボックスシートも4つ備えられている。


店内には加賀ゆかりの作家による作品や、行燈への意匠がこらされていたり、皿や湯呑みに九谷焼を使用していたりと、細部までこだわり抜いて築き上げた世界観と雰囲気がある。

地元客はこれまで沖縄ではなかなか味わえなかった北陸のネタを、県外からの観光客には沖縄県産の地元ネタを、そして海外からの訪問客には日本の食文化の寿司としての全体のネタを。回転寿司というフォーマットだからこそ、様々な層に届く強みを打ち出す金沢まいもん寿司の“寿司体験”を味わってみてはどうだろう。
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