エンタメ,テレビ
沖縄県産食材にこだわった「ジェラート&カフェ Scoop」!夏のおすすめスイーツをご紹介【wake up ウィンウィン】

目次
今回のテーマは「ひんやりグルメ&スイーツ」!
毎回素敵なゲストをお招きして、一つのテーマをしぼり、新鮮な情報をお届けするwake upウィンウィン、今回のテーマは「ひんやりグルメ&スイーツ」!
暑い夏にこそ食べて欲しいひんやりグルメに、県産食材にこだわったひんやりスイーツをご紹介!!

ゲスト紹介
今回のゲストは、タレントとして活躍中のゆりぼぶ(浜川結琳)さん。


今回のテーマは「ひんやりグルメ&スイーツ」です

もう体が求めてます。私、沖縄移住して今年で6年目になるんですけど、ぜんざい大好きなんですよ。ほぼ毎日ぜんざい食べてます(笑)

いいですね、ぜんざいおいしい。私はアサイーボウルって、あのインスタグラムでおしゃれなやつ(笑) 健康や美容にもいいので

意識が高い!見習います
リポーター紹介
リポーターはひがにこちゃん。
沖縄のアイドルグループ「OBP」メンバー紫色担当。沖縄そばと野球観戦が大好き!

沖縄食材にこだわった冷たいスイーツ「ジェラート&カフェ Scoop」

やってきたのは、壺屋うふシーサーから徒歩1分!
2025年4月28日にオープンしたばかりのスイーツ屋さん「ジェラート&カフェScoop」。
県産食材にこだわったジェラードが楽しめるんだそう♪



こちらでは、読谷村の紅芋を使ったジェラートや、東村で採れた旨味たっぷりのパイナップルジェラード、本部町のみかんとタンカンを使ったジェラートなど、どれも沖縄県産の素材をつかったものばかり♪
そして、ひがにこちゃんが選んだのは~?
ジェラート 沖縄いちごミルク(550円・税込)

甘未と酸味のバランスがいい「よつぼし」品種をメインに、南城市産の4つのイチゴを果肉たっぷりにブレンド。さらに宜野座産のイチゴコンフィチュールをトッピングした一品。

続いては、沖縄のソウルフードを使用したこちらのジェラートも 試食しちゃいましょう!
ジェラート 島豆腐と醤油麹(550円・税込)

こちらのジェラートは“島豆腐と醤油麹”。昔ながらの伝統製法で作り続けている「なかむら食品」さんの島豆腐を使ったジェラート。
ソースは、オーガニックの国産しょうゆ麹をトッピング♪

大豆の旨みがしっかり感じられるジェラートで、島豆腐とミルクが絶妙にミックスされたやさしい味わいが特徴♪
さぁ、ひんやりスイーツはまだまだあります!
お次は、Scoopオリジナルのコーヒーフロート。
塩アイスコーヒーフロート(715円・税込)

こちらは塩アイスコーヒーフロート。コーヒーは、サッカー元日本代表の高原選手が手掛ける
「高原コーヒー」を使用し、その上に「ぬちまーす」を使用した塩ミルクジェラートをのせたコーヒーフロート。

暑い日が続く沖縄、県産食材にこだわった「Scoop」の個性あふれるジェラートでさっぱりしてみませんか?

Information

見た目も涼しい水まんじゅう「ケーキショップ アントルメ」

お待たせしました。ひんやりスイーツご用意しております。
北谷町で知らない人はいないと言われるぐらい、地域から愛される老舗ケーキショップ「アントルメ」さんの水まんじゅうです。

ゆりぼぶさんから順に
シークヮーサー水まんじゅう(220円・税込)
サンニン(月桃)水まんじゅう(220円・税込)、あずき水まんじゅう(220円・税込)




水まんじゅう初めて食べます!

どうぞ!

冷たい!おいしい!
こんなにプニプニしてるんですね、くせになりそう

月桃のさわやかな香りがふわーっと広がって、おいしい、涼しい!一口でとまらない(笑)

ほんと、涼しい(笑)

老若男女、手土産にもいいと思います

Information
あわせて読みたい記事