公開日
水野 暁子

水野 暁子

青森県から与那国島へ移住し21年。島でみつけた豊かな暮らし『教えて島暮らし〜沖縄移住者の声〜』

目次:青森県から与那国島へ移住し21年。島でみつけた豊かな暮らし
・与那国島に移住して21年
・移住先でみつけた豊かな暮らし
・移住した理由と与那国島の魅力
・沖縄移住のメリット・デメリット
・与那国島の生活インフラ
・与那国島の食生活を豊かにしたい

移住先でみつけた豊かな暮らし

青森県から与那国島への移住『教えて島暮らし〜沖縄移住者の声〜』
料理をする猪股さん

Q:お仕事は何をしていますか?
A:飲食店と農業、今後は養蜂もやりたいと思っています。
料理は、与那国島に来てから研究するようになりました。泡盛の酒造所で働きながら、数えきれないほどの料理本を読み漁り、料理番組を録画し何度も見返し研究し、お店をオープンするまでの数年間は、島の人に無料で、または食材費のみで料理を振る舞い続け、感想などを聞きながら改善したりして腕を磨きました。

Q:お住まいはどうしていますか?
A :古民家を購入して暮らしています。コツコツと自分でリフォームしたり増築したりしながら暮らしていて、僕のライフワークになっています。

OKITIVE公式インスタグラムはこちら!
OKITIVE公式インスタグラムはこちら!

あわせて読みたい記事

あなたへおすすめ!