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五十嵐 梨花(花千本槍企画/OFNE)

五十嵐 梨花(花千本槍企画/OFNE)

沖縄県素材がふんだんに詰まった”沖縄そばカフェ”「ととと」白湯そばと混ぜそばと周辺地域の食材を堪能(今帰仁村)

目次:”沖縄そばカフェ”「ととと」(今帰仁村)
・会話が弾む、白を基調としたやさしい空間「ととと」
・「ととと」の看板メニューは、沖縄そばでは珍しい白湯そばと混ぜそば
・骨の髄から旨味を引き出した「特製・あっさり豚骨白湯そば」
・「琉球まぜそば」はコッテリ派がうなる絶品!
・セットの「じゅーしぃ」と「紅芋黒糖わらび餅」も見逃せない
・そばの町で育った二人だからこそ。新世代の沖縄そば屋「ととと」誕生
・”沖縄そばカフェ”「ととと」の詳細

「琉球まぜそば」はコッテリ派がうなる絶品!

【ジャングリア沖縄近く】沖縄そばカフェ「ととと」NEWオープン!あっさり豚骨白湯そば&カフェメニューを堪能(今帰仁村)

しっかり濃い味がお好みの方には、リピーター続出の「琉球まぜそば」がおすすめです。
味の決め手は、今帰仁村の「共栄社」が手がける黒糖で甘く煮込んだ特製ダレ。この黒糖ダレに、小ネギ・海苔・天かす・沖縄県産卵の黄身をしっかり混ぜていただく、汁なしスタイルの沖縄そばです。

【ジャングリア沖縄近く】沖縄そばカフェ「ととと」NEWオープン!あっさり豚骨白湯そば&カフェメニューを堪能(今帰仁村)

お肉は「白湯そば」と同じく「金城ミート」の三枚肉を使用。黒糖ダレでじっくり煮込まれていて、噛むたびに脂の甘みと黒糖のコクがじんわり広がります。
小さめにカットされているので、とても食べやすいのもうれしいポイントです!

【ジャングリア沖縄近く】沖縄そばカフェ「ととと」NEWオープン!あっさり豚骨白湯そば&カフェメニューを堪能(今帰仁村)

思い切って全部混ぜるのが、まぜそばを楽しむコツ!卵の黄身が麺に絡み、コク深い味わいに。そこにたっぷりのネギが加わり後味がさっぱりし、海苔の香りが全体をうまくまとめてくれます。
味・香り・食感のバランスが絶妙で、一度食べたらやみつきになるのも納得です。

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