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五十嵐 梨花(花千本槍企画/OFNE)

五十嵐 梨花(花千本槍企画/OFNE)

沖縄県素材がふんだんに詰まった”沖縄そばカフェ”「ととと」白湯そばと混ぜそばと周辺地域の食材を堪能(今帰仁村)

目次:”沖縄そばカフェ”「ととと」(今帰仁村)
・会話が弾む、白を基調としたやさしい空間「ととと」
・「ととと」の看板メニューは、沖縄そばでは珍しい白湯そばと混ぜそば
・骨の髄から旨味を引き出した「特製・あっさり豚骨白湯そば」
・「琉球まぜそば」はコッテリ派がうなる絶品!
・セットの「じゅーしぃ」と「紅芋黒糖わらび餅」も見逃せない
・そばの町で育った二人だからこそ。新世代の沖縄そば屋「ととと」誕生
・”沖縄そばカフェ”「ととと」の詳細

セットの「じゅーしぃ」と「紅芋黒糖わらび餅」も見逃せない

【ジャングリア沖縄近く】沖縄そばカフェ「ととと」NEWオープン!あっさり豚骨白湯そば&カフェメニューを堪能(今帰仁村)

セットで付いてくる「じゅーしぃ」は、三枚肉の煮汁をベースにした甘めの炊き込みごはんです。シイタケ・昆布・ニンジン・ネギ・三枚肉など具だくさんで、さらにカツオの粉を加えて風味がアップ!油っぽさを感じさせず、食べやすい仕上がりです。

【ジャングリア沖縄近く】沖縄そばカフェ「ととと」NEWオープン!あっさり豚骨白湯そば&カフェメニューを堪能(今帰仁村)

デザートには、久米島産の紅芋と県産黒糖を使った自家製わらび餅を。仕上げに「共栄社」の黒糖蜜をかければ、上品な甘さと紅芋の素朴な味が絶妙なハーモニーに。

蜜をたっぷりかけてもよし、控えめにして紅芋の風味を味わってもよし。かけ方ひとつで味の印象も変わるので、ぜひ自分流で楽しんでみてくださいね。

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