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wake up ウィンウィン

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食欲直撃!人気エリア北谷で楽しむ極上メキシカンビーフ「メキシカンレストラン エルパソ」(北谷町)

ウィンウィン 2025年8月24日放送
MC :タイシロウ 武智志穂

目次

今回のテーマは「今すぐ行きたい牛肉グルメ」

毎回素敵なゲストをお招きして、一つのテーマをしぼり、新鮮な情報をお届けするwake upウィンウィン、今回のテーマは「今すぐ行きたい牛肉グルメ」。
おいしい牛肉グルメを求めて、沖縄県民や観光客に人気のエリアアメリカンビレッジにある「メキシカンレストラン エルパソ」を訪れました。

ウィンウィン 2025年8月24日放送

ゲスト紹介

今回のゲストは、タレントとして活躍中の照屋由規さん。

ウィンウィン 2025年8月24日放送

リポーター紹介

リポーターは、普段TikTokでライブ活動をしているkumeriさん。

ウィンウィン 2025年8月24日放送

ボリューム満点!メキシコ風ステーキ「メキシカンレストラン エルパソ」

ウィンウィン 2025年8月24日放送
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店内に一歩入れば、メキシコの雰囲気溢れる、素敵な世界。
天井には色とりどりのパペルピカド。

こちらはメキシコ北部のビーフステーキ
カルネ アサダ(3,850円・税込)

ウィンウィン 2025年8月24日放送
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お肉は、低温でじっくり調理した後、スパイスに漬け込み、最後に強火で焼き上げることで、このジューシーさと香ばしさを生み出しているそう。

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続いてトルティーヤに巻いていただきます。

ウィンウィン 2025年8月24日放送

ソースはスパイシーで、香りも豊か。300gのボリュームは、家族や友人とシェアしても楽しめます。

人気のビーフ・ビリア・タコスもいただきます。
ビーフ・ビリア・タコス(2個)(1,400円・税込)

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自家製の肉汁を使ったコンソメスープをかければ、さらに味わい深く。
牛肉はオリジナルスパイスに4時間漬け込まれているので、とても柔らかく、ライムを絞ると味がさっぱりと引き締まります。

ウィンウィン 2025年8月24日放送

今日は牛肉が主役ですが、「メキシカンレストラン エルパソ」ではポークやチキン、フィッシュも使った料理も提供されています。
どの料理も、時間をかけた丁寧な調理で、柔らかく食べやすく仕上げられているので大満足!
家族連れや、友だち同士で本場のメキシコ料理を堪能してはいかがでしょうか。

ウィンウィン 2025年8月24日放送
照屋由規さん

食べに行かないと絶対自分では作れない料理ですね!

ウィンウィンMC 武智志穂
武智志穂

ほんと、今すぐたべたい(笑)
メキシコ料理って牛肉のイメージがなかったんで意外でした

Information

ウィンウィン 2025年8月24日放送
メキシカンレストラン エルパソ
住所
〒904-0115 北谷町美浜9-1
デポアイランドD棟 2F
電話番号
098-923-2328
営業時間
ランチ 11時~14時30分  
ハッピーアワー 16時30分~17時30分  
ディナー 17時30分~22時(L.O.21時30分)  
バータイム(Friday & Saturday)22時~(L.O.翌1時)
定休日
なし
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