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香り×旨味×食感が三位一体!とろける牛タンと溶けるレバー!「焼肉うし満(うしまん)」(那覇市)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「焼肉」。紹介するのは那覇市大道にある「焼肉 うし満」。テーブル席やカウンター席、個室もあって、アットホームな店内。黒毛和牛をはじめ、アグー豚や沖縄県産鶏肉など厳選したお肉がリーズナブルに味わえるお店。
蒸し焼きネギでとろけるタン「上ネギタン包み焼き」
こちらは「上ネギタン包み焼き」になります
やっターン!
ちょっと、やっターン(笑) もう、すぐ出す!
あははは(笑)
上ネギタン包み焼き(1,595円・税込)
こちらが 「うし満」のイチ押しメニュー「上ネギタン包み焼き」。薄くスライスしたタンの上には、ゴマ油やニンニクなどで味を付けたネギ。そのネギを包むように、半分に折りたたんで片面ずつさっと焼いて食べる、ネギとタンの最強コンビ。早速レモン汁をかけていただきます。
うーん!
“とようま”!うまい。うーん!
“ゆりシャス”!しあわせ!
牛タンってこんなにやわらかかったかな
ちゃんとコリコリもあるんだけど
そうそうそう
溶けていくね
あの、牛タン自体もすごくおいしいんですけど、やっぱその中にこれがネギですよね
はい
蒸し焼きにしてるんで、本当に辛味というよりも
じゅわって甘さが出てくるね
甘さと旨味と香りがすごくいい
味付けは一応ゴマ油ベースで、塩味とコショウで
へえー!
塩ダレにしてるんだ、じゃあ。めっちゃうまい
おいしい。ゴマの風味もしっかり効いてますしね
やわらかくジューシーなタンに、蒸し焼きにしたネギの香ばしさが相まって、至福のおいしさ。「うし満」に来た際は、ぜひ食べてもらいたい。
とろけるレバーをゴマ油でしゃぶしゃぶ「和牛レバしゃぶ」
和牛レバしゃぶ?
え?しゃぶしゃぶにするんですか?
はい、そうです
和牛レバしゃぶ(858円・税込)
こちらも人気のメニュー「和牛レバしゃぶ」。和牛のレバーを網の上で温めたゴマ油にくぐらせて食べる人気の1品。しゃぶしゃぶしたら、たっぷりネギをのせて塩を付けて食べるのがおすすめなんだそう。
“とようま”!うわっ、このなんかレバーの溶けていく感じ何とも言えない
本当そうですね!溶けていきますよ
うわ、なんかレバーの臭みとかまったくないし
まったくない。これは最高だわ
これはすごい
ありがとうございます
ゴマ油でしゃぶしゃぶするんで、油っこくなるのかなと思いきやだね。全然ないね
ないない。ゴマ油のやっぱりこの相性最高ですよね。ネギもおいしかった
ネギの食感いい、やっぱり
すごい食感がいい
あの、レバーが溶けていくんで、そこをちゃんとネギがね
そうそう。なんかゴマ油もすごいおいしい感じしましたけど
少しニンニクを効かして
あー!ここに入ってるんだ
ちょっと、もうレバー好きの方ね、すごい多いじゃないですか
レバー最高
レバー好きには必見ですね
ですよね!
香味野菜でシャキうま食感「和牛香味しんしん巻き」
和牛のレバしゃぶのおいしさに感動。そんなおいしそうにお肉を食べる2人を見て、ぜひこれも食べてくださいとおすすめされたのがこちら。
和牛香味しんしん巻き(1,705円・税込)
“しんしん”というモモ肉の部位を、カイワレやミョウガなどの香味野菜と一緒に食べるそう。こちらは焼肉タレにつけていただきます。
“とようま”!ね、言ったさ、“とようま”です
なんか、頑張ってきてよかったな
あははは(笑)
ご褒美焼肉です
これは最高。お肉の味しっかりあるね
ほんとに程よく脂がのってるので、すごく食べやすい。この香味野菜がすごいネギとかいろんな食感が
シャキシャキね
はい。白ネギとカイワレとミョウガ、あとは大葉ですね
あ、大葉が入ってる
大葉も入っている。いろんな香りがもう本当に、ね。鼻を抜けてくれる
ちなみにつけダレはどういった内容ですか?
つけダレは、まあ、えー、秘密ですけど
あははは(笑) 言うのかなと思ったよ
いろいろ、果物とかも4種類ぐらい
ね!果物入ってますよね
するよね。フルーティーな感じしましたもんね
リンゴ入ってる?
はい
あははは(笑)
嘘つけないタイプです
はい
お肉の旨味と香味野菜の食感と香り、そして甘辛い特製タレがクセになるしんしん巻はおすすめの一品。「うし満」で味わえる「長ネギタン包み焼き」などの焼肉に2人も大満足。
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