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やんばる鶏にあぐー豚も!赤ワインベースのタレで仕上げるジューシーな新感覚串盛り「もつ焼きパーラー エスオ」(宜野湾市)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「やきとり」。紹介するのは宜野湾市大謝名にある「もつ焼きパーラー エスオ」。テーブル席やカウンター席があって、こぢんまりとしたおしゃれな店内。アグー豚を使用した炭火もつ焼きや創作エスニック料理が味わえるお店。
            赤ワイン香るタレ仕立て「串盛り」
      フー!いいねー
      ありがとうございます!
串盛り(5種 880円・税込) 
※日によって内容が変わります 
            こちら、「エスオ」のおすすめメニュー「串盛り」。その日のおすすめの串を5本盛り合わせた「串盛り」。今回はやんばるハーブ鶏のもも肉とささみ、あぐー豚のヒレに豚レバー、そしてつくねの5本。どれも炭火で焼き上げ、オリジナルのタレやブレンド塩で味を付けた絶品串盛り。
やきとりのももからいただきます。 
            
      うまい! すぐうまい
      うーん最高!最高です。鶏の弾力と、もう風味がすごいです
      一応沖縄県産のやんばる若鶏を使ってます
      あーきた!やんばる若鶏はうまいね、やっぱり
            
      だからこんなにプリンプリンしてるんですよ。ぶりぶりでした
      ぶりぶりだよね。味はさっぱりしてますね
      はい。タレ自体も赤ワインと豚ガラをベースにして、ちょっと普通のタレよりもさっぱりしてるかもしれないです
            
      おしゃれなことするやっさ。ワイン使ってる
      赤ワイン使ってるんですか?
      赤ワインをコトコト煮込んで、はい
            続いては、おすすめだというあぐー豚のヒレをいただきます。
      “あGood”!
      あGood(笑)
            
      あ、いい感じ!なんかブラックペッパーもかけてます?
      そうですね、豚肉にはけっこうペッパーを強めにしてお出ししてて
      逆になんか甘みがすごく感じるね
      そうそうそう
            
      塩も数種類の塩をブレンドして、お出ししてます
      あ、なるほど!お塩も違うんだ
      沖縄の塩も使ったりします?
      沖縄の塩をベースに、他のお塩もいろいろ使って
      こだわってるぞ
            
      えータレも塩もうまい。5種盛りでこれはおいくらなるんですか?
      こちらが税込で880円
      安すぎる
            
      1本1本頼んでもらうよりお得になってます
      そうだね
      あ、そっか。1本1本も取れるんですもんね
      そうですね
            やんばるハーブ鶏やあぐー豚に、オリジナルのタレやブレンドした塩で味を付けた「串盛り」のおいしさに感動。また、沖縄の白みそを使った自家製つくねも食感もよく絶品。その日によって内容が変わり、5本入ってお値段もリーズナブルなのでおすすめ。
うれしいサプライズの「本日の前菜3種盛り」
      「本日の前菜3種盛り」になります
      3種盛り? 
1、2、3、4、5 
 
            
      5種ありますね
      ありますね(笑)
      一応3種と、あとはおまけにちょっとサービスで2つ。はい
      えっ?
            
      これいつもなんですか?
      いつも、はい。3種盛りと思って食べていただくと、2つサービス付いてくるんで
      サプラーイズ!
      いいねー
本日の前菜3種盛り(1,280円・税込) 
※日によって内容が変わります 
            こちら「エスオ」のイチ押しメニュー「本日の前菜3種盛り」。「エスオ」で人気の前菜をその日のおすすめとして盛り合わせた1品。前菜3種に加え、2つのおまけも付いたお得感も味わえる前菜盛り合わせ。
まずは、炭火炙りラフテーをいただきます。  
            
      おー!すっげえ。外国に来てるみたい
      うん!絶品です。超おいしい!
      ぷるんぷるん、トロトロね
            
      ラフテーはやっぱ沖縄料理でもよく出るから、そのイメージでいたんですけど
      急に外国の香り
      ほんとに(笑) 八角?
      そうですね、一応台湾風ってことで八角とかスパイスを一緒に煮込んで
            
      串で使ってる、さっきの赤ワインのベースのタレとかも入ってるんで、ちょっと甘みもあってという感じで
      えーっ!入ってるんだ。ここにしか出せない味だね、じゃあね
      そう、なんかコクと甘みと、あの八角の香りと。すごい豊かですわ
続いてタコミートとチーズのポテサラをいただきます。
            
      おいしい
      通常のポテトサラダよりもさらにミートとかが入ってくるから
      エスニックな感じね
      エスニックな感じもしてすごいおいしいですね
            
      ポテトサラダを作って、タコミートをのせるんですか?
      そうですね、タコミートも別で自家製で作ってから
      へえー!
      めっちゃうまい
      ほんとおしゃれ。ワンランク上に上がった感じね
            
      すごいおいしいです
      いや、マジで。これにパン付けてほしい
      サンドイッチとかに挟んで
      だから。ね!
「エスオ」の創作エスニック料理が詰まった「前菜盛り合わせ」のおいしさに感動。「エスオ」で味わえる「串盛り」と「本日の前菜3種盛り」に2人も大満足。
Information
                        - もつ焼きパーラー エスオ
 おいしい「やきとり」、ごちそうさまでした!
- 住所
 - 〒901-2225 沖縄県宜野湾市大謝名2-6-17
 - 電話番号
 - 080-9857-2185
 - 営業時間
 - 16時~24時
 - ※金曜日、土曜日、祝日全日は、~翌1時
 - 定休日
 - 水曜日
 - 駐車場
 - あり(1~5台)
 - ※詳しくはお店までお問い合わせください
 - カード
 - 可
 - 電子マネー
 - 可
 - URL・SNS
 
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