グルメ,地域
沖縄グルメの人気番組”アゲアゲめし”!2025年人気店舗ランキングTOP30!気になる1位は?
目次:”アゲアゲめし”!2025年人気店舗ランキングTOP30!
・30位〜28位
・27位〜25位
・24位〜22位
・21位〜19位
・18位〜16位
・15位〜13位
・12位〜10位
・9位〜8位
・7位〜5位
・4位〜3位
・2位〜1位
・アゲアめし2025年TOP30ランキングまとめ
第9位 Café Berryberry2(南城市佐敷)
前菜からデザートまで、特別な「カフェめし」を沖縄で

南城市佐敷にある「Café Berryberry2」は、テーブル席とテラス席があり、ゆったりと贅沢な雰囲気を味わえるカフェ。まるでコース料理のような前菜・メイン・デザート付きランチが楽しめるお店です。
人気ランチメニュー「軟骨ソーキのトマト煮(税込1,870円)」は、圧力鍋で軟骨ソーキを約1時間煮込み、特製トマトソースで味を整えてからスキレットで表面を軽く炙るひと手間こだわりの一皿。付け合せの野菜やジャガイモ、ナスなどの食材がトマトの酸味と甘さを引き立て、ライス・スープ・前菜・あえ物・デザートまでついて満足度が高いです。
「ガーリックシュリンプ(税込770円)」も見逃せず、プリプリのエビをガーリックパウダーや特製ソースで炒め、素材の食感が生きています。沖縄で「おしゃれなランチ」を探している日に、ぜひ立ち寄りたい一軒です。
住所:〒901-1403 沖縄県南城市佐敷488

第8位 肉屋 サンクロゼ(南風原町兼城)
炊き&焼きで楽しむ贅沢な和牛丼

南風原町兼城にある「肉屋 サンクロゼ」。高級感のある店内には長いカウンター席とお座敷があり、昼は快適なランチ空間、夜はしっかり食事したくなる落ち着いた雰囲気。和牛牛丼の専門店として期待が高まります。
ランチの「サンクロゼの和牛丼(税込1,500円)」は、ご飯の上にまずタマネギを炊いた“炊き”の層、その上にミディアムレアの牛肉を“焼き”で重ねて、さらに大きなリブロースもフライパンで焼き特製タレをかけてオン。卵黄を追加することもでき、牛の旨味がしっかりと感じられる設計です。タレはカツオと昆布の合わせだしがベースで、甘みとコクのバランスが良く、ご飯との相性も抜群です。
夜はディナーコースのみで、肉串など和牛を使った複数品を味わえる内容。風味・食感・タレの完成度が高く、ランチタイムに“贅沢な丼もの”を求める人には特におすすめできます。
住所:〒901-1111 沖縄県南風原町兼城128-2F

あわせて読みたい記事