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自家製フォカッチャのサクっと食感で虜に!ハニーマスタードの極上サンド「パンとエスプレッソとおもろまち」(那覇市)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「サンドウィッチ」。那覇市おもろまちにある「パンとエスプレッソとおもろまち」。テーブル席やカウンター席もあって、1人でもグループでも入りやすいおしゃれな店内。イタリア発祥のサンドウィッチ、パニーニやオリジナル食パン「ムー」を使ったメニューが味わえるベーカリーカフェ。
サクもち食感が魅力 「ハニーマスタードチキン」
おいしそう
もう見て!
美しいよ
ほんと美しいサンドウィッチ!
【ランチ】ハニーマスタードチキン(1,500円・税込)
こちら「パンとエスプレッソとおもろまち」の人気メニュー「ハニーマスタードチキン」。お店で焼き上げたフォカッチャを半分にカットし、そこにレタスと特製のハニーマスタードソースに漬けたチキンをのせる。その上からハニーマスタードソースをかけ、紫タマネギとナチュラルチーズをのせ、フォカッチャで挟む。
その後、グリラーでおよそ2分半、温めながらフォカッチャをプレス。しっかり焼き目がついたらグリラーから取り出し、半分にカットしてサラダなどと一緒に盛り付けたら完成。
うまい!“とようま”!
うーん、おいしい!“ゆりシャス”!
最高です
パンがものすごく歯切れがいい
そう、歯切れがよくて、外サクサクというか、カリカリですごいおいしい
中もっちもちのパン
自家製のフォカッチャ生地を使ってまして、オリーブオイルがたっぷり練り込まれてるのでしっとりとした食感。プレスしてるので、ちょっと歯切れのいい感じになってます
また表面はサクッとしてて
フォカッチャなんだこれ
だから中がちょっと、もっちりしっとりとしてるんですね
そうですね
国産の小麦粉を使い、オリーブオイルをたっぷり塗り込ませた自家製のフォカッチャは、チキンとの相性も抜群。
中のチキンもやわらかい!
ジューシーだね、とってもね
自家製のハニーマスタードソースに1日鶏肉漬け込んで、1晩置いてます
1晩置いて、そこから焼き上げるんだ
そうですね。オーブンでじっくり焼き上げてジューシーに仕上げてます
このマスタードがね、すごくいい味だしてるじゃないですか
うん、アクセントいいね
だけど強くもなく、すごくまろやかさもしっかりありますね。このマスタードソースね
うん、まろやかとっても。香りもいいし。すごいなー。3個食べられる(笑)
ね!えっ、マジで3個いきますか?
軽いもん(笑)
手作りのフォカッチャに挟んだジューシーなチキンに、特製のハニーマスタードソースも相まって、ペロリと食べることができる温かいサンドウィッチ。おすすめです。
とろける甘さと香ばしさ 「鉄板フレンチトースト」
すごい!いいねー
めっちゃおいしそうなんだけど!
おしゃれ
【デザートタイム」鉄板フレンチトースト(1,000円・税込)
アイス乗せ(+200円・税込)※提供までに約20分要します
こちらも人気の1品「鉄板フレンチトースト」。お店のオリジナル食パン「ムー」を特製の卵液に漬け込み、じっくり時間をかけ焼き上げた絶品フレンチトースト。今回はアイスクリームもトッピング。
おいしい!
うーん!“ゆりシャス”!
これ“とようま”!すごい!
長時間、生クリームがたっぷり入った卵液に漬け込んでるので、トロッとジューシーに仕上がっております
長時間卵液に漬け込むんですか?
そうですね、当店オリジナルのバターをたっぷり使った食パン「ムー」を使ってますので、ものすごいスポンジのようにこの卵液を吸い込んでいくので
「ムー」っていう、もうオリジナルパンがあるんですか?
そうですね
いや、こんなフレンチトースト食べたことないな
食べたことない。これでも焼き上げるのすごい難しそうですけど
そうですね、注文が入ってから焼き上げてるので提供に15分から20分ほどかかってるんですけれど、その分じっくり火が通ってるのでふわっとジューシーに仕上がってます
なるほど。15分20分待ってでも食べたい(笑)
いや食べたいよ
さらに、ハチミツをかけて食べてもうまい。
うん、うまい!すごい甘すぎない。おいしいやつです
そう。 なんかすごいまた甘くなって、甘ったるくなるとか全くそういうことではないですね
うん。ない
そうですね、けっこうさっぱりとしたハチミツ使ってますので
ハチミツかけるとより、うまさが引き立つ
たしかに。なんかね、コクがさらに深まった感じがします
ふわふわのオリジナルパンに、たっぷり卵液を染み込ませたフレンチトーストのおいしさに感動。「パンとエスプレッソとおもろまち」のハニーマスタードチキンと鉄板フレンチトーストに、2人とも大満足。
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