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ピザ?タコス?いいとこ取り!牛ハラミと野菜が主役の創作サンド「 YOMITAN LAZOR CLUB (ヨミタン ラソール クラブ)」(読谷村)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「サンドウィッチ」。紹介するのは読谷村波平にある「YOMITAN LAZOR CLUB(ヨミタン ラソール クラブ)」。テーブル席が並び、読谷の海を望むきれいな店内。沖縄の食材を使った創作地中海料理が味わえるおしゃれなレストラン。
具も皮もおいしい地中海風ピザサンド「牛ハラミのファヒータ ピザタコスサンド」
フー!きました!
いいね。いいよ
おしゃれですね
【ランチ】牛ハラミのファヒータ ピザタコスサンド(2,700円・税込)
(ドリンクバー、セミブッフェ付)
こちら「YOMITAN LAZOR CLUB」の人気メニュー「牛ハラミのファヒータ ピザタコスサンド」。数種類のスパイスで味をつけた牛ハラミをフライパンで焼き、お肉に火が通ったら別皿に移し、同じフライパンでタマネギやパプリカなどの野菜を炒める。そこにさきほどの牛ハラミを加え、再び炒め最後にライムを絞る。
次にフライパンにオリーブオイルを入れ、ピザ生地を両面揚げ焼きにする。きれいに焼き目がついたら生地を型に乗せ、ロメインレタスやトラビスに、さきほど炒めた牛ハラミと野菜をのせる。 最後にパクチーをのせ、ポテトとレモンを添えたら完成。
豪快にがぶっといただきます。
うん、おいしい!
うまーい!
すごいこの生地
うん。生地がすごいモチモチしてますね
ありがとうございます。こちらのピザ生地はオリーブオイルで焼き上げて、外はカリッと中はもちっと仕上げております
なるほど。この生地はピザ生地になるんですね
ほんとだ。ほんと中もちもち。表面パリパリなのにね。中、けっこう具材もいっぱいですね
中身は牛ハラミと彩り豊かなパプリカなどを使用して、あとはスパイスを使用しておりまして、牛ハラミの下味にローズマリーやオレガノなどで下味を付けております
すごい。しっかりした味付け
お肉もやわらかい
おいしい、マジで。パクチーいいよ
たしかにね。パクチーが入ることによってちょっとこうアジアンみたいな
うんうん。外国のお料理みたいね
外国の感じがね、すごいして。おいしい
さらに、レモンを絞って酸味を加えてもおいしい。
うん。うまい
“とようま”。“とようま”です。いいね
このレモンの酸味、いいアクセントですね
急に、急に地中海になる
ね!
最高ですね。これランチメニューなんですか?
はい、ランチメニューなんですけれども、ディナーでもお召し上がりいただけます
えー!そうなんだ
いいね
さらに、ランチタイムにはサラダにデザート、ドリンクバーもあるセミブッフェが付いているのもうれしいポイント。テイクアウトもできるそうなので、気になった方はぜひ。
魚介のだしが芯までしみる 「地中海ラソール シーフードパエリア」
フー!おしゃれー
いいよ。いいね
【ランチ】地中海ラソール シーフードパエリア(2,400円・税込)
(ドリンクバー、セミブッフェ付)
こちらも人気のメニュー「地中海ラソール シーフードパエリア」。エビやイカ、ムール貝などの魚介がたっぷり入った人気のパエリア。熱々のうちにいただきます。
うーん!うまい!
すっげえ、“トヨリコ”!
あははは(笑)
パエリアのこの米粒っていうんですか、すごくこの芯がしっかりあっておいしいですね
いや、すごいよ。モチモチしてるよ、お米
これめっちゃおいしい
えー何使ってるんだろ、このおダシ
こちらが自家製のダシを使用してるんですけど、ワタリガニをベースに魚介や、あとは香味野菜で作ったダシでございます
うわ、香味野菜のダシも入って、ワタリガニの
ワタリガニはすごいね
ワタリガニの旨味が染み込んだパエリアのおいしさに感動。当然、魚介も一緒に食べてもうまい。
うん、合うね。最高
うん、イカもやわらかーい。“ゆりシャス”!
すっごいおいしい
アサリも入ってたけどさ、めっちゃうまいよ
アサリも?うわー
これ具材のっけてオーブンで焼くんですよね?
そうですね。 オープンで焼く前にパルメザンチーズとオリーブオイルでちょっと焼き目が付くようにして、オープンで焼き上げてます
なるほどね
下までけっこう魚介の味いくんだね
いってますよ。かなり
濃厚な魚介の旨味が詰まった「シーフードパエリア」おすすめです。「YOMITAN LAZOR CLUB」で食べられる「ピザタコスサンド」と「シーフードパエリア」に2人も大満足。
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