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那覇・栄町の“ザ・沖縄家庭料理”!「カフェとも」で満腹&満足!~キャンヒロユキの「とー、飲み歩きやってみよう」〜
フーチャンプルー!
金色にキラキラ輝いてます。フーチャン!フーチャン!(とは、時々略します)
僕もフーチャンプルーをよく作るのですが、卵を染み込ませたあのお麩独特の食感と優しさがいいんですよね。家庭的でホッとする味。
つづいてはこちら!
チキナーチャンプルー
イェーイ!チキチャン!チキチャン!(とは絶対に言わないです)
これはメニューにあったりなかったり、「今日のオススメ」のメニューに出ていたりする一品。仕入れ次第なんでしょうね。
チキナーチャンプルーは自分で作るのがとっても難しい。塩分の調整がほんとに難関。塩抜き加減を間違うと、しょっぱくなっちゃんですよね。
ここのはしっかりチキナーの味わいがありつつ、塩辛すぎない。豆腐と豚との相性も最高です。
そして、ワタクシがおつまみによく注文するのがこちら。
Bロースステーキ。
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