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肉汁たっぷり!老舗店で味わうキビまる豚の極上鉄板焼き「鉄板焼 ステーキハウス 四季 泡瀬店 」(沖縄市)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「沖縄県産肉」。紹介するのは沖縄市泡瀬にある「鉄板焼 ステーキハウス 四季 泡瀬店」。鉄板が常備されたテーブル席が並ぶ、明るく広々とした店内。上質なお肉を目の前で焼いてくれる老舗のステーキハウス。
オリジナルタレで旨味が増す「沖縄県産キビまる豚の鉄板焼」
こちら「沖縄県産キビまる豚の鉄板焼」 になります
おいしそう!いい色してますね
【ディナー】沖縄県産キビまる豚の鉄板焼(160g 3,190円・税込)
(スープ・サラダ・付合せ2種・パンorライス・ドリンク付き)
こちら人気のディナーメニュー「沖縄県産キビまる豚の鉄板焼」。沖縄県糸満市の養豚場で育てられた「キビまる豚」は、和牛のような細かいサシが入った柔らかい肉質が特徴。そんな「キビまる豚」を目の前で焼いてくれるのでテンションも上がる。
おいしそう
本当に
ピンクがかってますね
見るから肉質がいいのがすごいわかりますね
もうおいしい。いい感じです
これ、上から塩ですね 。で、コショウですね
味つけって塩とコショウだけなんすか?
そうですね、鉄板の上では塩とコショウで、シンプルにしてます
両面丁寧にキビまる豚を焼き、食べやすい大きさにカットして、最後に白ワインで風味をつけたら完成。四つの中から二つ選べる付け合わせに、ライスかパン、スープ、サラダも付いた人気のディナーメニュー。
キビまる豚には久米島味噌ダレとシークヮーサー塩ダレの2種類のタレが合うそうなので、まずはシークヮーサー塩ダレにつけていただきます。
おいしい!
四季好き
ありがとうございます
おいしすぎる。なんねこのあふれ出てくる脂
本当にかんだ瞬間の脂身がもうじゅわーっと。甘くておいしいですね
甘くておいしい
あとまたこのシークヮーサー塩のタレがすごいおいしかったんですけど
これオリジナルなんですか?
そうですね。オリジナルでやってます
え!まじか
このままでめっちゃおいしい。そのまま食べてもおいしい!
いい。シークヮーサーの酸味が余計にキビまる豚の甘さを引き立てるんだろうね
確かに
続いては久米島味噌ダレをつけていただきます。
あら、合う!
“とようま”!みそ合う
キビまる豚とみその相性すごい
コクが増す感じ。酢味噌っぽくしてるんですか?
そうですね
珍しいね
すごい上品な食べかた
うん。めっちゃうまい
すごいいいですね
キビまる豚はこちらの店舗だけなんです
泡瀬店のみなんだ!
地元のお客さんが多くて。その地元の人たちに沖縄のものを届けたいという感じでやってます
沖縄県産豚を、ぜひ召し上がっていただきたいということですね
「ステーキハウス四季 泡瀬店」で味わえるキビまる豚のおいしさに感動。キビまる豚の甘みに加え、味わいの違う二つのタレもよく合う鉄板焼き。気になった方はぜひお試しを。
赤身と脂身のバランスが最高「特選牛ヒレステーキ」
きました!
牛ヒレステーキ!
【ディナー】特選牛ヒレステーキ(200g 4,015円・税込)
(スープ・サラダ・付合せ2種・パンorライス・ドリンク付き)
ニュージーランド産の牛ヒレ肉に赤ワインの風味を漂わせた人気のステーキ。今回はミディアムレアの焼き加減で、四季オリジナルのステーキソースにつけていただきます。
うん。最高!
ヒレ肉って脂身と本赤身の部分のバランスがすごいいいですよね
超柔らかいし、甘みがすごい。うますぎる
合うソース!
このソースが本当に肉の旨みを引き立ててますね。しょうゆベースって言いましたっけ?
オリジナルソースなんです
コクもしっかりあっておいしかったです。とっても
フルーツとかも入ってるんすか。これ
これは、そうですね。ちょっと
秘密にしたいみたいです(笑)
1年のご褒美で食べに行きたいね
キビまる豚も一緒に
泡瀬でしか食べれないからね。どっちも食べるっていう合わせ技で
幸せですね。あわせだけに(笑)
希少で柔らかい牛ヒレ肉のおいしさに感動。「ステーキハウス 四季 泡瀬店」で食べられるキビまる豚の鉄板焼きと、特選牛ヒレステーキのおいしさに2人とも大満足。
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