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サーロインの甘みがとろける!鉄板で堪能するもとぶ牛コース「SAM’S ANCHOR INN イーアス沖縄豊崎店」(豊見城市)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「イーアス沖縄豊崎」。紹介するのは2階のビーチサイド エリアにある「SAM’S ANCHOR INN (サムズ アンカー イン)」。鉄板焼きステーキのお店というだけあって、テーブル一つ一つに大き鉄板があり、メニューもいろいろ用意されている。
肉汁を閉じ込める絶妙な火加減「もとぶ牛のステーキコース」
見てください!いろいろ前菜からスープ、サラダと並んでいますけれども。ここからお肉も焼いてくださるということですが、メニュー名を教えてもらってもいいですか
本日のおすすめはもとぶ牛のコースなっております
もとぶ牛コース!
もとぶ牛のステーキコース(お一人様 6,380円・税込)
(もとぶ牛のステーキ100g・シュリンプカクテル・スープ・サラダ・焼野菜・パン又はライス又はガーリックライス、デザート)
本日はお野菜の方から先に調理いたしますので。よろしくお願いします
お肉の前に、まずは焼き野菜から。タマネギやピーマン、大きなシイタケ、そしてニンジンにパパイヤを炒めていく。ある程度火が通ってきたら味付けだけど、サムズ名物のパフォーマンスが。
いきますね、はい
わあ、すごい!
いいね
リズミカルですね
ほんと、ジャグリング
大体そうですね2、3カ月ぐらい練習すれば
2、3カ月練習するんだよ。やっぱり。もう料理の域を超えてますよね。エンターテインメント
シェフの修行もやらないといけないのにね。かっこいい!
焼き野菜の完成。目で楽しんだ後のお味は。
おいしい!
お野菜の食感がもうちょうどいいんですよ
野菜はシャキシャキ。甘みもあって味付けがちょうどいい。食べるほどに食欲が増していく。
続いて、メインのもとぶ牛を。まず刻みニンニクをバターで炒め香りを出し、 もとぶ牛の両面をしっかり焼き、肉汁を閉じ込める。 両面が焼けたら火の弱いところに持っていき、じっくりと中まで火を通す。
この鉄板って、場所によって温度とか変わるんですか?
そうですね、野菜だったら80から90度ぐらいで、肉だったら200度で焼きます。2倍以上違いますね
そんなに違うんですか !
火が通ったら、お肉をカット。最後に刻みニンニクをのせて完成。火が通ったといっても、焼き加減はレア状態。中心部分はレアだけど、ちゃんと熱が入っているので旨みが活性化。こちらはワサビをつけていただきます。
“とようま”!ああ、おいしい
うまっ!“ゆりシャス”です
じゅわーってお肉の甘さとワサビの風味がすごい
めっちゃ合いますよね
めっちゃおいしい
脂身がすごく優しい甘さというか、さらっとしてる
もとぶ牛のサーロイン。赤身の旨みが濃くて、脂身は甘い。ちょうどいい火加減なので、肉が硬くならずに柔らかい。これはごはんにも合うはず。
最高です。おいしいです
めっちゃおいしいです
ジューシーなもとぶ牛はやっぱりごはんによく合う。おいしいもとぶ牛に、サイドメニューも充実したセット。頑張ったご褒美にいかが。
バターと刻みニンニクで焼き上げる「ステーキAコース②サーロイン」
こちらはメキシコ産のサーロイン。豪華なサイドメニューも変わらずついてくる。
すごい。厚み、すごくない。結構あるね。
ステーキAコース②サーロイン(お一人様 3,960円・税込)
(サーロインステーキ200g・シュリンプカクテル・スープ・サラダ・焼野菜・パン又はライス又はガーリックライス、デザート)
こちらも両面を焼き、肉汁を閉じ込める。そして油部分はカットじっくり焼いて脂を落としてから提供するそう。中まで火が通ったらお肉をカット。最後に刻みニンニクをのせて完成。こちらはニンニクソースをつけていただきます。
うーん、"とようMAX”!
すごい。"ゆりシャス”
さっきと比べたら、甘さはさっきのが強いんだね
肉の旨みっていうか、味の濃さでいうとこっちが
こっちがいいですねサーロインの方が
メキシコ産のサーロインは赤身の旨味が濃い。 そこに刻みニンニクの風味が加わり、食欲倍増。
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