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【高級カツ】断面にときめく!宮崎牛A5で味わう極上牛カツ体験「肉や食堂 in へんざ」(うるま市)
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うるま市与那城平安座にある「肉や食堂inへんざ」
宮崎牛A5ランクの上質なお肉をいただける人気店です。
お店おすすめのメニューは「赤身牛カツ&牛ミルフィーユカツ」の極上セット
赤身牛カツ&牛ミルフィーユカツ(3,500円・税込)
<リポーター 佐藤さくら>
断面がとてもきれいです。もう見た目から気持ちをワクワクさせてくれますね。
まずは赤身の牛カツから
<リポーター 佐藤さくら>
とっても柔らかくて、繊維が細かいことがとても伝わります。すごいおいしいです。
<店主 南 雄大さん>
赤身の牛カツは半分をバーナーであぶってご提供しているんですけれども、本当にお肉の刺身みたいな感じのレアな食感、味わい。で、あぶった方は口に入れた瞬間に香ばしい香りが立ち上るような様々な食べ方をできる。 赤身の牛カツでご用意してます
肩、モモ、ロースなどを重ね合わせた「牛ミルフィーユカツ」も絶品
<店主 南 雄大さん>
その日その日によって使っている部位のミックスが変わる牛のミルフィーユカツなんですけれども、そのときそのときで食べたときに口の中に広がる味わいっていうのが違うので、いつ食べてもおいしいような商品になっております。
その他にも赤身牛の焼きしゃぶとレアステーキがのった「焼きしゃぶまぶし重」もおすすめ。
焼きしゃぶまぶし重(3,685円・税込)
絶品カツを食べてお腹も心も満たされてみてはいかがでしょう。
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