レシピ,暮らし
公開日
「豆腐のティラミス」をらくらくクッキング
子供と一緒に作れる超簡単スーツ! 豆腐のスイーツやお家にありそうな材料で作るレシピを紹介!
豆腐のティラミス

<材料(4人分)>
・絹ごし豆腐 1/2丁(200g程度)
・カステラ 150g(3切れほど)
・マスカルポーネ 100g
・砂糖 大さじ2
・インスタントコーヒー 大さじ3
・水 100ml
ココアパウダー 適量
<作り方>
① 水切りをした豆腐、マスカルポーネ、砂糖をフードプロセッサーにかけ、滑らかにする
② コーヒーに一口大にちぎったカステラを浸す
③ 器にカステラ、①の豆腐クリーム、カステラ、豆腐クリームの順番に重ね、冷蔵庫で冷やし、食べる直前にココアパウダーを振りかけたら、完成!
※カステラの代わりにクッキーなどでも代用できます
あわせて読みたい記事