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ストレートに肉の旨味を堪能「やっぱりステーキ 9th 津嘉山」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマはステーキ。紹介するのは南風原町津嘉山にある「やっぱりステーキ津嘉山店」。皆さんご存知のオレンジに統一された店内は、テーブル、カウンター、お座敷と、ひとりでも家族づれでも楽しめる。
そのまんま!「おすすめステーキ」
おいしそう!
こちらのメニュー名を教えてください
はい、こちら「おすすめステーキ」という名前です
おすすめステーキ(150g 1,000円・税込)
「おすすめステーキ」そのまんま?
はい、そのまんまです
お肉は150グラム。それに塩コショウを振り、溶岩プレートの上で焼いていく。
側面も焼き、旨味を閉じこめ裏返す。おすすめの焼き方はミディアムレア。焼き上がったらプレートごとお席に。
おいしい!ちょっとプリっとした食感
たしかに
肩に近い部分で、赤身でありながら味わいもあって、プリプリしてる食感が面白いですよね
お肉でプリプリってなかなか珍しい
ミディアムレアだけど溶岩プレートの遠赤外線効果で、なかまでしっかり温かくなっている。
香り立つオリジナルスパイス
こちらにあるのが、すごい気になるんですけど
こちらは、おすすめのスパイス「極(きわみ)」です
「やっぱりステーキ」オリジナルスパイス「極」。プレミアムミックススパイスのお味は?
「極」うまい!
香りがすごい!ハーブですか?
ハーブは10種類以上入っています
やっぱり!
お肉がすすむ。そしてごはんもすすむ。
お肉がおいしくて、ライスが少なくなると思います
ですね
スープ、サラダ、ご飯は食べ放題です!
ありがたい!
ご飯、さらにサラダ、スープも食べ放題。溶岩プレートだから、最後までアツアツでいただけるのもうれしい。
あの師匠とコラボしました!「師匠バーグ」
こちらは“ハンバーグ師匠”ことスピードワゴンの井戸田さんと一緒に商品開発した「師匠バーグ」です
「師匠バーグ」!
師匠バーグ(200g 1,400円・税込)
ということは「ハンバーグ!!」ってことですか?
「ハンバーグ!!」です
“ハンバーグ師匠”とコラボして開発した「師匠バーグ」。こちらは2022年5月7日から販売開始のできたてメニュー。今回は特別に、ひと足先に試食させていただきました。
フライパンの上に小さなハンバーグが全部で16個。ひとり分は8個。それに、表面に焼き色をつけ、蓋をして蒸し焼きに。
焼き上がったらアツアツの鉄鍋に移し、チーズをとろり。そしてソースをかけて、上からリンゴジャムを。
おいしい!
お肉の旨味と、リンゴの酸味と甘味がすごいマッチしますね
そうなんです。牛肉100パーセントのハンバーグで脂身も入っていますし、脂とソースがからみ合っていい感じになってると思います
いい感じになっています!
牛肉100パーセントのハンバーグは食感も良く旨味もたっぷり。肉汁がタレと合わさっておいしさアップ。かかっているこのソースは?
一味違うソースのヒミツ
ヒントは「師匠バーグ」。師匠の出身は愛知です
八丁味噌!
ピンポーン!
お味噌だね
デミグラスに八丁味噌のコクと香りがプラス。そこにリンゴジャムの甘さも加わって、ハンバーグの味を引き立てている。
うますぎる!おいしすぎる!合う!
おいしい!
小さなハンバーグだけど合計で200グラム。大満足の食べ応え。
「師匠バーグ」は2022年5月7日、沖縄全店で販売開始。
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