公開日
ウィン♪ウィン♪編集部

ウィン♪ウィン♪編集部

「カマンベールチーズの洋風鍋」をらくらくクッキング

胃腸にやさしい鍋を紹介!

<鍋って・・・>
・様々な具材を色んな味で楽しめる
・野菜もたっぷり摂れる
・水炊き、寄せ鍋、豆乳鍋、もつ鍋、キムチ鍋など種類も豊富

カマンベールチーズの洋風鍋

<材料(2人分)>
・鶏もも肉      400g
・キャベツ      1/2玉
・トマト       2個
・カマンベールチーズ 1個
・豆苗        1/2袋
・塩麹        大さじ1
・顆粒コンソメ    小さじ1
・水         600cc

<作り方>
① キャベツ、豆苗は食べやすい大きさに切り、トマトはくし切り、鶏肉は一口大に切る
  カマンベールチーズは8等分に切れ込みを入れる
② キャベツ、鶏肉を鍋に入れ、水を加え、沸騰したら、じっくりと中弱火で煮込む
③ キャベツがしんなりしたら、コンソメ、塩麹を加え、
薄ければ、塩麹を足しながら味を見る
④ 味が整ったら、真ん中にカマンベールチーズを乗せ、
周りにトマトや豆苗を飾り、チーズがとろけたら、完成!

※豆苗の代わりにクレソンや水菜でも可
※締めは、ごはんでもスープパスタにしても可

あわせて読みたい記事

HY 366日が月9ドラマに…

あなたへおすすめ!