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ウィン♪ウィン♪編集部

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「韓国風 冷そうめん」をらくらくクッキング

夏の定番、そうめん! いつもと違うアレンジレシピを紹介!

韓国風 冷そうめん

ウィンウィン 2022年08月20日放送韓国風 冷そうめん

<材料(2人分)>
・そうめん     4束
・豚バラ肉     75g
・豚ロース肉    75g
・もやし      1/2袋
・ゆで卵      2個
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・塩        少々
・ごま油      少々
・キムチ      50g
・白ごま      適量
・韓国のり     4枚
☆水        1000ml
☆昆布       10g
☆かつお節     20g(今回は濃いめのだしのため2倍の量)
★コチュジャン   大さじ1
★しょうゆ     大さじ1

<だしの取り方> 
① 水1000mlを入れた鍋に昆布を入れ、30分以上つけておく
② 中弱火で沸騰しないように10分加熱する
③ 昆布を取り出したら、一度沸騰させ、火を止める
④ かつお節を加え、再沸騰させたら弱火で3分程煮立たせ、火を止める
⑤ ザルやキッチンペーパーなどでこし、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やせば完成!

<作り方>
① 耐熱ボウルにもやしを入れ、ふんわりラップをかけ、レンジで600w 2分加熱し、鶏がらスープの素、ごま油を加え、混ぜ合わせる
② 豚肉に塩を振り、両面を焼く
③ そうめんを表示時間通りにゆでる
④ だし汁300mlに★の調味料を混ぜ合わせる
⑤ 茹で上がったそうめんを水で締め、器に盛り付ける。豚肉、もやし、キムチ、ゆで卵、のりを盛り付け、だしをかけ、ごまをふったら、完成!

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