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ウィン♪ウィン♪編集部

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「そうめん DE 冷やしタンタンメン」をらくらくクッキング

夏の定番、そうめん! いつもと違うアレンジレシピを紹介!

そうめん DE 冷やしタンタンメン

ウィンウィン 2022年08月20日放送 そうめん DE 冷やしタンタンメン

<材料(2人分)>
・そうめん      2束
・豚ひき肉      200g
・チンゲン菜     1株
・長ネギ       1/4本(仕上げ用)
・酒         大さじ1
・砂糖        小さじ1
・ごま油       大さじ2
・ゆで卵       2個
★無調整豆乳     200ml
★水         100ml
★めんつゆ      大さじ1(2倍濃縮)
★豆板醤       小さじ3
★ラー油       小さじ1
☆長ネギ       1/2本(炒め用)
☆めんつゆ      大さじ2(2倍濃縮)
☆豆板醤       大さじ1
☆すりおろしニンニク 小さじ1
☆すりおろしショウガ 小さじ1

<作り方>
① ★のスープの材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
② 仕上げ用のネギを細切りに、炒め用のネギはみじん切りにする
③ チンゲン菜は洗って、レンジで500w 1分ほど加熱する
④ ごま油をひいたフライパンを熱し、ひき肉を炒め、色が変わり始めたら、酒、砂糖、ネギを入れ、全体に火が通ったら、☆を加え、汁気がなくなるまで加熱する
⑤ そうめんを表示時間通りにゆで、流水で締め、水気を取り器に盛り付ける
⑥ 冷やしたスープを加え、④の具材、チンゲン菜、ゆで卵、長ネギをのせたら完成!

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