エンタメ,グルメ,テレビ,ブッフェ・バイキング,北谷町,地域,本島中部
目の前ででき上がるライブキッチンにワクワク!ヒルトン沖縄北谷リゾート「ビュッフェレストラン スリユン」(北谷町)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「ホテル特集」。紹介するのは北谷町美浜の「ヒルトン沖縄北谷リゾート」にある「ビュッフェレストラン スリユン」。朝食、ランチ、ディナーとそれぞれの時間帯でビュッフェが楽しめ、和、洋、中、沖縄料理とメニューも豊富。
シェフよろしくお願いします
よろしくお願いします
ここでは何をしてくださるんですか?
ここではランチとディナーで2回ずつ時間を決めて、目の前でできたてのお料理を調理しています
ライブキッチン!
ああ、いいですね!
できたてがいただける「ライブキッチンビュッフェ」
目の前で調理をしてくれるライブキッチン。これはうれしくておいしい演出。
ライブキッチンビュッフェ
【ランチ】
平日 :大人 3,200円 6~12歳の小学生 1,800円
土日祝:大人 3,500円 6~12歳の小学生 2,000円
【ディナー】
大人 4,500円 6~12歳の小学生 2,300円
1品目は瞬間スモークサラダ
合鴨肉と鶏胸肉のスモークをこの場でして、瞬間スモークサラダというのをお出ししています
すごい!
その場でやってくれるんですか!
あらかじめ調理された合鴨肉と鶏胸肉を瞬間スモーク。これは見ていても楽しめる。
ああ、おいしそう!
いい感じ!
スモークしたら、それぞれのお肉を食べやすい大きさに切り分けサラダに。ソースをかけたら完成。
2品目は?
茸とサーモンのパルメザンチーズリゾットです
やばい!
でっかいパルメザンチーズの中にリゾットをドーン。混ぜていくとリゾットの余熱でパルメザンチーズが溶けてとろみが。
そしてほぐしたサーモンをリゾットの上にのせたら完成。
席に移動していただきます。
瞬間スモークサラダの鶏胸肉から
うんめえ!
おいしいですね!
ありがとうございます
熱がちょうどギリギリ入る温度で火の入りすぎないようにしています
なるほど
お肉自体に下味は?
黒糖と、ちょっとこだわったお塩と一緒に12時間ぐらいマリネして
温度管理をして調理しているので鶏胸肉とは思えないほどしっとり。さらに塩と黒糖で12時間マリネ。瞬間スモークだけどしっかりと香ばしさが入っていて、いい香りが鼻に抜けていく。
続いては合鴨を
これも柔らかい!
合鴨肉自体の旨味もめちゃめちゃおいしい!
鶏胸肉と対照的にちょっと旨味があるので、今回2つ一緒にのせることで
組み合わせなんだ
確かに鶏肉はすごくさっぱりとしているんですよね、で、こちらはジューシーで
こちらもきっちりと温度管理をして調理している。お肉がとても柔らかくてかむと甘い肉汁がじゅわっと口の中に広がっていく。これがサラダとは驚きのおいしさ。
リゾットをいただきます
おいしい!
全部の食材の味がしっかりある!
リゾットすごく濃厚でおいしいんですけど、こちらの味付け教えてもらってもいいですか?
プレーンのリゾットを鶏のダシで作って、そこに4種類のキノコを入れ、仕上げに栗の甘く炊いたのを砕いて入れています
リゾットの中に4種類のキノコを。そして栗。これだけでもおいしい。そこにパルメザンチーズのコクと風味が入るから極ウマリゾットに。さらにサーモンをのせるってすごい。
こちらのライブキッチンは時間が決まっているので、できたてをいただきたい方は時間のご確認を。
合鴨と鶏胸肉の瞬間スモークサラダ
【ランチ】11:45/13:45
【ディナー】17:45/19:45
茸とサーモンのパルメザンチーズリゾット
【ランチ】12:15/14:15
【ディナー】18:15/20:15
続いてはデザートを
今年新しく導入しました、韓国で流行している最新のかき氷機です
最新のかき氷機を使ったデザート。その名も「粉雪のような牛乳のかき氷」。牛乳をセットすると下から本当に粉雪のようなかき氷が。半分ほど入れたらあんと白玉をのせ再びかき氷を。最後に練乳をたっぷりかけて抹茶を振ったら完成。
ああ、溶ける!
無くなる!
口当たりがすごい!
練乳をたっぷりだし、あんこもね
おいしい!
溶けるというか、口に入れるとなくなって牛乳の風味と甘さだけが残る。これは全く新しい食感。こちらも時間が決まっているのでご確認を。
粉雪のような牛乳のかき氷
【ランチ】12:30/14:30
【ディナー】18:30/20:30
こちらのビュッフェはLINE登録をして早割で予約すると最大25%の割引が。ポイントを貯めて宿泊券がもらえるサービスもある。
Information
- ヒルトン沖縄北谷リゾート「ビュッフェレストラン スリユン」
おいしいビュッフェ、ごちそうさまでした。
- 住所
- 〒904-0115 沖縄県北谷町美浜40-1
- 電話番号
- 098-901-1120 (直通)
- 営業時間
- 朝食ビュッフェ:6時30分~10時30分
- ランチビュッフェ:11時30分~15時30分
- ディナービュッフェ:17時30分~21時30分
- アラカルト:6時30〜L.O.21時30分
- 定休日
- なし
- 駐車場
- あり
- カード
- 可
- 電子マネー
- 不可
- URL・SNS
- ホームページ
- Facebook(ホテル)
- Instagram(ホテル)
あわせて読みたい記事