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厳選素材と世界の3大珍味を堪能する、ルネッサンス リゾート オキナワ 「フォーシーズン」(恩納村)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「ホテル特集」。紹介するのは恩納村にある「ルネッサンスリゾートオキナワ」2階の「フォーシーズン」。東シナ海を一望できるレストランでは、厳選した食材を使った料理が朝食、昼食、ディナーと楽しめる。
![ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村山田)|OTV アゲアゲめし 2022年12月20日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20221220_renaissance_04.jpg)
ホテルが自信をもってお勧めするフルコース「琉球セゾン」
【ディナー】琉球セゾン(15,000円・税、サービス料込)
![アゲアゲめし 2022年12月20日(火)放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20221220_renaissance_02.jpg)
![ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村山田)【ディナー】琉球セゾン(15,000円・税、サービス料込)|OTV アゲアゲめし 2022年12月20日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20221220_renaissance_05.jpg)
内容はご覧の7品にドリンクを加えた計8品。前菜からデザートまで素材を厳選し、調理法までこだわった主力のコース。
前菜から
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
美しいお料理!
まず二品並んでますけどこちらは?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
こちらはズワイガニとキャビアを使った前菜になります
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
オーマイガー!
一発目からキャビアきたよ!
![ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村山田)ズワイガニとキャビア やんばるスパイス風味のカリフラワーのクリーム添え|OTV アゲアゲめし 2022年12月20日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20221220_renaissance_06.jpg)
前菜は「ズワイガニとキャビア やんばるスパイス風味のカリフラワーのクリーム添え」。名前もすごいけど作り方がこれまた繊細。お皿にソースを円形に塗り、周りにトラウトキャビアを。
![ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村山田)ズワイガニとキャビア やんばるスパイス風味のカリフラワーのクリーム添え|OTV アゲアゲめし 2022年12月20日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20221220_renaissance_07.jpg)
その上に型にはめたカリフラワーとズワイガニをのせ、さらにメレンゲを。食べる時にはナイフでざっくり切っていく。
![ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村山田)ズワイガニとキャビア やんばるスパイス風味のカリフラワーのクリーム添え|OTV アゲアゲめし 2022年12月20日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20221220_renaissance_08.jpg)
するとメレンゲの中からキャビアが。全部一緒にいただきます。
![ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村山田)ズワイガニとキャビア やんばるスパイス風味のカリフラワーのクリーム添え|OTV アゲアゲめし 2022年12月20日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20221220_renaissance_09.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
うまいわ!
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
すごい!食感がとっても面白い!
このメレンゲにすごく感動しました
こちらはどのように作るんですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
こちらは砂糖不使用のメレンゲを作って型にはめまして、そちらを蒸し器に入れて蒸します
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
蒸すことでこのシュワッっていう感じになるんですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
そうです
![ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村山田)ズワイガニとキャビア やんばるスパイス風味のカリフラワーのクリーム添え|OTV アゲアゲめし 2022年12月20日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20221220_renaissance_10.jpg)
メレンゲは蒸しているのでふわふわだけでなくシュワッとした食感が。そして中に入ったキャビアがプチプチ。さらにカリフラワーと食感だけでも楽しめる。そのあとにズワイガニの旨味がドーンと脳天を直撃。
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
これまたカニがすごいですね
ふんだんに使っていますね
何か下味もしているんですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
下味はシンプルに塩コショウとレモン汁とオリーブオイルです
素材の味を生かした味付けになっています
![ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村山田)ズワイガニとキャビア やんばるスパイス風味のカリフラワーのクリーム添え|OTV アゲアゲめし 2022年12月20日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20221220_renaissance_11.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
カニの甘味ってすごいもんね
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
うん出ていますね
メイン料理
前菜からキャビアにズワイガニと衝撃的なおいしさを味わった2人。さらに衝撃的なのがこちらのメイン料理
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
こちらは「きたうち黒毛和牛のロッシーニ」でございます
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
ロッシーニ!
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
黒毛和牛のロッシーニですよ!
![ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村山田)きたうち黒毛和牛のロッシーニ|OTV アゲアゲめし 2022年12月20日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20221220_renaissance_12.jpg)
ロッシーニとは牛肉の上にフォアグラをのせ、トリュフを散らす料理のこと。黒毛和牛、フォアグラ、トリュフ。三位一体のおいしさをとくとご賞味あれ。
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
うーん、“ゆりシャス!”
おいしい!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
これはたまりません!
![ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村山田)きたうち黒毛和牛のロッシーニ|OTV アゲアゲめし 2022年12月20日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20221220_renaissance_13.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
香りがやっぱすごいの
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
やばい!しゃべりたくない
しゃべると香りが全部逃げていくもん
上削ったトリュフだけでこんなに香りが増すんですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
ソースにもトリュフが入っております
![ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村山田)きたうち黒毛和牛のロッシーニ|OTV アゲアゲめし 2022年12月20日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20221220_renaissance_14.jpg)
口に入れるとまずはトリュフの香りが広がる。そのあとに肉の旨味とフォアグラの脂身の甘さが。
![ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村山田)きたうち黒毛和牛のロッシーニ|OTV アゲアゲめし 2022年12月20日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20221220_renaissance_15.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
こちらのお肉は何のお肉でしたっけ?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
きたうち黒毛和牛といいまして、完熟ビーフといわれているお肉です。普通の牛は大体28カ月で出荷するんですが、こちら34カ月育てた牛でございます。それによって甘味とか旨味が増したり、脂も口どけが良くなります
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
なるほど
![ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村山田)きたうち黒毛和牛のロッシーニ|OTV アゲアゲめし 2022年12月20日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20221220_renaissance_16.jpg)
きたうち黒毛和牛は赤身のランプ肉を使っているので、牛肉自体のおいしさが楽しめる。そこにフォアグラの脂の旨味が入ってくるのでちょうどいいバランスに。
続いてデザート
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
こちら「県産紅芋と栗のアイスクリーム カシスのエスプーマ」になります
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
いろいろ名前が頭に入ってくる!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
エスプーマしか覚えてない(笑)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
あははは(笑)
![ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村山田)県産紅芋と栗のアイスクリーム カシスのエスプーマ|OTV アゲアゲめし 2022年12月20日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20221220_renaissance_17.jpg)
とても長い名前だけどとにかくおいしそう。真ん中からナイフを入れて、上から下まで全部一緒にいただきます。
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
おいしい!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
おいしいね!
![ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村山田)県産紅芋と栗のアイスクリーム カシスのエスプーマ|OTV アゲアゲめし 2022年12月20日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20221220_renaissance_18.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
カシスの香りがすごくて、紅芋の甘さをすごく感じました。食感がまた本当におもしろいですね
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
とろーり溶けるところと
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
クッキーのサクサク感!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
何のクッキーですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
こちら紅芋のシガレットです
![ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村山田)県産紅芋と栗のアイスクリーム カシスのエスプーマ|OTV アゲアゲめし 2022年12月20日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20221220_renaissance_19.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
これが紅芋の
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
クッキーじゃないシガレット
周りは紅芋のシガレットでカリカリとした食感。上にのっているのは甘酸っぱいカシスのエスプーマ。そして中には栗のアイスクリームが。甘くてほどよい酸味があって、カリカリとした食感があって、これも作り方にこだわった一品。
![ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村山田)県産紅芋と栗のアイスクリーム カシスのエスプーマ|OTV アゲアゲめし 2022年12月20日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20221220_renaissance_20.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
めっちゃ作るの難しそう
何重にも重ねているんですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
色々な部品を
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
部品を
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
組み立てて作っています
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
あははは(笑)
すげーな
![ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村山田)県産紅芋と栗のアイスクリーム カシスのエスプーマ|OTV アゲアゲめし 2022年12月20日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20221220_renaissance_21.jpg)
2022年12月23日から25日の3日間はクリスマス特別ディナーとなります。「琉球セゾン」は21日、22日と26日からのご提供となります。あらかじめご了承を。
Information
![アゲアゲめし 2022年12月20日(火)放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2022/12/ageagemeshi_20221220_renaissance_03.jpg)
- ルネッサンス リゾート オキナワ 「フォーシーズン」
おいしいコース料理、ごちそうさまでした。
- 住所
- 〒904-0416 沖縄県恩納村山田3425-2
- 電話番号
- 098-965-0707(代表)
- 営業時間
- 朝食:6時30分~9時30分
- ランチ:12時~14時30分(土曜日、日曜日)
- ディナー:18時~22時
- 定休日
- 火曜日、日曜日(ディナーのみ)
- 駐車場
- あり
- カード
- 可
- 電子マネー
- 可
- URL・SNS
- ホームページ
- Instagram(ホテル)
- Facebook(ホテル)
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