イタリアン,エンタメ,グルメ,テレビ,北中城村,地域,本島中部
鮮度のいい食材にこだわった本格的イタリアン「北中城のおいしいイタメシ屋 MOLT BUONO(モルト ヴォーノ)」(北中城村)
イタリアン一筋のシェフが「もっと気軽にイタリア料理を楽しんでほしい」とオープン。
ランチは生パスタやリゾット、ピザ。ディナーはお酒に合うアラカルトメニューなど。鮮度のいい食材にこだわり丁寧に調理して提供しています。 店内は広々としており、いろいろな料理をみんなでシェアしながら楽しめます。
沖縄市、中の町にあるイタリアンレストラン「オステリア コルレオーネ」の姉妹店です。
<紹介メニュー>
■ ワタリガニと大きなムキ海老のトマトクリーム(1,680円・税込)
おすすめの生パスタのなかでも一番人気のメニュー。
ニンニクとタカの爪を炒め香りが出たところに、ワタリガニとエビを加えて炒め、トマトソースと生クリームを加えて煮詰めます。
ワタリガニとエビのダシがしみ出した濃厚でクリーミーなトマトソースが、太めの生パスタにしっかりからんでいます。
生パスタはコシがありモチモチした食感で、たっぷりからんだソースはカニとエビの旨みが味わえます
■ キノコのリゾット ~自家製ローズとビーフを添えて~(1,680円・税込)
厳選した米をアルデンテに仕上げ、熟成ローストビーフを添えたボリュームある一品。
リゾットは、エリンギ、しめじ、マッシュルーム、えのきをたっぷり使い、ブイヨンを加え炊きながら米をアルデンテの状態に!キノコの風味とチーズの濃厚な旨味が味わえます。
手作りの熟成ローストビーフは、塩とコショウでシンプルに味付け。最後にイタリア産のチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」をたっぷりかけて仕上げます。
卵黄を崩し、ローストビーフも一緒に食べると卵が全体をまろやかに包み込み、肉の旨みもしっかり楽しめます。
■ 特製 前菜の盛り合わせ(3~4人前)(2,750円・税込)
※日によって内容が異なる場合があります
ローストビーフや鶏レバーパテなど、手作りの前菜やイタリア産の生ハムを豪華に盛り付け
ワンプレートで提供。
県産の鶏レバーに生クリームを合わせたレバーパテは、バケットに乗せ、ブルーベリージャムも一緒にいただきます。
ズッキーニ、玉ネギ、パプリカなどの野菜をトマトで煮込んだカポナータは、あっさりとした味わいで、野菜の甘みが楽しめます。
Information
- 北中城のおいしいイタメシ屋 MOLT BUONO(モルト ヴォーノ)
- 住所
- 〒901-2317 沖縄県北中城村瑞慶覧633- 1
- 電話番号
- 098-914-0041
- 営業時間
- ランチ 11時~15時
- ディナー 18時~22時(L.O.21時)
- 定休日
- 不定
- 駐車場
- あり(7台)
- カード
- 可
- 電子マネー
- 可
- URL・SNS
あわせて読みたい記事