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イタリアの本格ピザ「Pizzeria da ENZO(ピッツェリア ダ エンゾ)」
目次
イタリアの本格ピザ「Pizzeria da ENZO(ピッツェリア ダ エンゾ)」
アゲアゲめし、今回のテーマはピザ。やってきたのは、恩納村。
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
恩納村真栄田にやっていきました。大川さんこちらは?
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
ここではイタリアのピザをいただきましょう!
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
ボーノ!いただきましょうか。それでは行きますよ!
![Pizzeria da ENZO(ピッツェリア ダ エンゾ)(恩納村)Pizzeria da ENZO(ピッツェリア ダ エンゾ)(恩納村)店内に入る様子 | OTV アゲアゲめし 2021年6月4日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/12/ageagemeshi_20210604_03_02.jpg)
恩納村真栄田にあるPizzeria da ENZO(ピッツェリア ダ エンゾ)。ゆったりと寛げるソファー席やテーブル。そして海を眺められるテラス席もある。
![Pizzeria da ENZO(ピッツェリア ダ エンゾ)(恩納村)Pizzeria da ENZO(ピッツェリア ダ エンゾ)店内 | OTV アゲアゲめし 2021年6月4日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/12/ageagemeshi_20210604_03_03.jpg)
他のお店では味わえないピザ、牡蠣アーサ
まずはイタリアの中でもナポリ風ピザ、牡蠣アーサ(2,200円・税込)から。
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
うわぁ。めっちゃおいしそう
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
鮮やか!
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
こちらは、お子様からご老人まで大人気の牡蠣アーサピザになります
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
アーサがのってるピザ初めて食べます!
![Pizzeria da ENZO(ピッツェリア ダ エンゾ)(恩納村)ピザ「牡蠣アーサ」(2,200円・税込)| OTV アゲアゲめし 2021年6月4日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/12/ageagemeshi_20210604_03_04.jpg)
つくりかた
まずは生地を広げていき、アーサソースを塗っていく。そしてモッツァレラチーズをのせ、牡蠣をちりばめたらオリーブオイルをかけて釜の中に。
![Pizzeria da ENZO(ピッツェリア ダ エンゾ)(恩納村)大きな牡蠣がのっている様子 | OTV アゲアゲめし 2021年6月4日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/12/ageagemeshi_20210604_03_05.jpg)
釜はイタリアから直接取り寄せたもので、釜の中でも場所によって温度が違うので、調節しながら焼いていく。焼き時間は1分ほど。
![Pizzeria da ENZO(ピッツェリア ダ エンゾ)(恩納村)窯の中で焼いている様子 | OTV アゲアゲめし 2021年6月4日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/12/ageagemeshi_20210604_03_06.jpg)
磯の香りが食欲をそそる
さあ焼きあがったようだ。早速食べてみよう。
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
早くあったかいうちに食べよう(笑)。いただきます
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
ありがとう!うまい!
![Pizzeria da ENZO(ピッツェリア ダ エンゾ)(恩納村)あまりのおいしさに驚く大川さん | OTV アゲアゲめし 2021年6月4日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/12/ageagemeshi_20210604_03_07.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
生地ももちろんおいしいけど、牡蠣もクリーミーです
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
広島産の大粒の牡蠣を使用したもので、低温調理で火を入れたものを最後に薪窯の方で焼き上げて提供している形になります
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
うわぁ。磯の香りがすごい!
口の中に入れるとまず広がるのが牡蠣の風味。低温調理をしているので味が濃厚でクリーミー。
![Pizzeria da ENZO(ピッツェリア ダ エンゾ)(恩納村)牡蠣アーサは広島産の大粒を使用 | OTV アゲアゲめし 2021年6月4日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/12/ageagemeshi_20210604_03_08.jpg)
アーサとチーズの相性は抜群
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
なかなかピザでは味わえない味ですよね
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
そうですね。沖縄県産のアーサを使って、お店独自のブレンドでクリームとを合わせたソースになっております
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
アーサって汁物しかイメージないも
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
アーサとチーズ、ピザに合うんですね!びっくりしました
![Pizzeria da ENZO(ピッツェリア ダ エンゾ)(恩納村)アーサは沖縄県産を使用 | OTV アゲアゲめし 2021年6月4日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/12/ageagemeshi_20210604_03_09.jpg)
アーサは生クリームと合わせていて磯の香りがプンプン漂ってくる。これがイタリア産のチーズとよく合う。
生地にもこだわり
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
食材もすごいけど生地がふわふわでおいしいですね
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
生地めちゃめちゃ香りがすごい良いです
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
当店では沖縄県産の小麦「島麦かなさん」をオリジナルでブレンドして、それに外皮であるブランを配合しております
![Pizzeria da ENZO(ピッツェリア ダ エンゾ)(恩納村)生地をふわふわさせるため島麦かなさんを使用 | OTV アゲアゲめし 2021年6月4日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/12/ageagemeshi_20210604_03_10.jpg)
濃厚な牡蠣とチーズの旨みとコク。爽やかなアーサの風味そして香りが良いサクフワの生地。バランスが良いおいしさなので、この大きさでも一人でいけそうだ。
デザートのピザもある
さあ続いてはミラノスタイルのピザを。
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
うわぁ。めちゃめちゃおいしそう
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
あらまぁ!だね
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
ミラノスタイルの生地に島バナナを使ったデザートのピザです。今回はバナナチョコのピザにアイスクリームをトッピングしています
季節のフルーツピザ(今回は島バナナを使用したチョコバナナ、1,430円・税込)に今回はアイス(330円・税込)をトッピング。
![Pizzeria da ENZO((ピッツェリア ダ エンゾ)(恩納村)季節のフルーツピザ(今回は島バナナを使用したチョコバナナ、1,430円・税込)に今回はアイス(330円・税込)をトッピングしたもの | OTV アゲアゲめし 2021年6月4日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/12/ageagemeshi_20210604_03_11.jpg)
つくりかた
生地を伸ばしたらチョコチップを敷き詰め、アーモンドスライスをのせ、バナナのスライスをのせたら釜の中に。焼きあがったら切り分け、粉砂糖とチョコソースをかける。最後にアイスをトッピングしたら完成。
![Pizzeria da ENZO(ピッツェリア ダ エンゾ)(恩納村)季節のフルーツピザ(今回は島バナナを使用したチョコバナナ)の調理過程 | OTV アゲアゲめし 2021年6月4日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/12/ageagemeshi_20210604_03_12.jpg)
ピザ生地とは思えない軽やかさ
さあ、お味は?
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
うん!衝撃!本当にデザートに使われるような生地というか、ピザの生地とは思えない!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
おいしい。カリッパリッサクッ!
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
先ほど食べていただいたナポリスタイルとは違いまして、こちらがミラノスタイルの生地になります
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
材料が違うってことですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
材料は全て一緒で、生地の粉の配合の分量は変えております
![Pizzeria da ENZO(ピッツェリア ダ エンゾ)(恩納村)ミラノ風ピザの生地はサクサク | OTV アゲアゲめし 2021年6月4日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/12/ageagemeshi_20210604_03_13.jpg)
ミラノ風ピザは生地がクッキーみたいにサクサクパリパリ。バナナとチョコレートの相性も抜群で、デザートはもちろんティータイムにもおすすめ。
![Pizzeria da ENZO(ピッツェリア ダ エンゾ)(恩納村)デザートとしてもおすすめのミラノ風ピザ | OTV アゲアゲめし 2021年6月4日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/12/ageagemeshi_20210604_03_14.jpg)
Information
![Pizzeria da ENZO(ピッツェリア ダ エンゾ)(恩納村)店舗外観 | OTV アゲアゲめし 2021年6月4日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/12/ageagemeshi_20210604_03_15.jpg)
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