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ハワイで人気!旨味あふれるフリフリチキン「MAHI MAHI Okinawa(マヒマヒ オキナワ)」
アゲアゲめし。今回のテーマは、ハワイ料理。やってきたのは、恩納村。
目次
恩納村にやってきました。大川さん、こちらは?
ここでは、ハワイのチキン料理をいただきましょう!
良いじゃないですか~。それでは行きましょう!
恩納村恩納にある、MAHI MAHI Okinawa(マヒマヒ オキナワ)。店内は改装したばっかりでハワイ感満載。こちらでは沖縄県民にもなじみ深いチキン料理が楽しめる。
フリフリチキンプレート
器もかわいらしいですね!こちらのメニューを教えてください
フリフリチキンプレートです。サイズは、ミディアムになります
こちらが、フリフリチキンプレート(Mサイズ、1,298円・税込)。
フリフリチキンってネーミングが、かわいいですね
ハワイでは、チキンを回しながら焼くので、フリフリは、回すっていう意味です
ハワイのローカルフード、フリフリチキン。ハワイでは串にさし、直火の上で回しながら焼くそうで、沖縄のローストチキンのようなもの。焼きあがるとぶつ切りにして、ごはんやサラダと一緒に出してくれる。
噛めば噛むほど旨味あふれるチキン
手づかみでチキンをいってみよう。
おいしい~!すごいチキンが柔らかくてジューシー!
柔らかいねぇ
お肉自体の旨味もしっかりと引き出してくれてるし
ジューシーなのにしっとりしててね。嚙めば、旨味出てくるしね
これ、鶏肉はこだわりってあるんですか?
チキンは、沖縄県産のやんばる若鶏を使ってます
出ましたよ!沖縄県産の若鶏はホントおいしいからね
お肉がしっとりしてるのは、なぜですか?
自家製のスパイス、香味野菜とフルーツのペーストに、3日ほどつけこんでます
チキンは、自家製のシーズニングに3日間もつけこんで、じっくりと焼いているので、旨味たっぷりで、ジューシーに仕上がっている。皮も香ばしくて、ずっと噛んでいたくなるおいしさがある。
大川くん大絶賛のラヴァソース
ラヴァソースをかけると、さらにおいしさアップ。
これかけた方が、おいしい!さっぱりとしてるけど、ほんのり甘さも感じる
ソースは、島唐辛子と沖縄県産のパイナップル、あとは、タマネギやパプリカなどいろいろ入ってます
なるほどね!甘さは、パイナップルからきてるのかな?
そうです
島唐辛子だけだと、もうちょっと辛いと思うんですけど、果物が入ることで、フルーティになる!
パーフェクト!マジでおいしいです。ホントにおいしい
あはは(笑)
島唐辛子にパイナップルも使っているので、単なる辛さだけでなく、甘さや香りもある。これが鶏肉のおいしさを抜群に引き立ててくれる。
そして、ラヴァソースをかけたお肉は、ごはんに良く合う。
一番おいしい食べ方だ!
ちょーうまい。ヤバい!
容器もかわいくて、そのまま持ち帰りもできるので、天気の良い日は、恩納村の海を眺めながら食べるのも良い。
アロハサブマリン
続いてのおすすめは?
こちらは、アロハサブマリン。トッピングでアボカドがついてます
良いじゃないですか~。アロハサブマリン
こちらが、アロハサブマリン(803円・税込)に、アボガドをトッピングしたもの。先ほどのフリフリチキンを細かく切って、パンにつめたもので、ボリューム満点。
特製のフォカッチャのパンは、最高の一言
さぁ、お味は?
パンパンパン。パンだ!めっちゃ歯切れがいい
パン、すごい食感ね
パンは、フォカッチャのパンを使ってますので、表面はパリッとしてますけど、中はもちもちしてると思います
こちらのパンは、オリジナルですか?
いえ、パン屋さんにお任せしてます
最高ですね。ホント最高
一口でわかるね。このパン普通じゃないって
読谷村にあるパン屋さんで、作ってもらっている特製のフォカッチャ。表面はカリカリで、中はもちもち。
全てが一つにまとまるおいしさ
アロハサブマリンのチキンはむね肉を使っているけど、特製のマヨネーズでしっとりしている。
そして、野菜もおいしい。
レタスのシャキシャキよ。半端ないね。これまたもう、すごいレタス使ってるんですね?
こちらはサンエー(沖縄県のスーパー)のシャキッとレタスを使ってます(笑)
さすが!沖縄県産を愛してるね(笑)
シャキシャキの野菜と香ばしいチキン。そしてもちもちのフォカッチャ。おいしさのバランスがちょうどいいアロハサブマリン。これも海を眺めながら食べたい一品。
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