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究極にシンプルなスパゲッティ「Pe Pe Pe(ペペペ)」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマはチーズ料理。やってきたのは、宜野湾市大山にあるPe Pe Pe(ペペペ)。イタリアンな洋風居酒屋といった感じで、定番料理からオリジナル料理まで楽しめる。
五感で楽しむ!チーズまみれのスパゲッティ
うわー!まってまって!
チーズに入っている~!
これがうわさのチーズまみれ?
大きいチーズのうつわのなかで熱々のスパゲッティを混ぜていくと、チーズがとけてからまっていく。これはチーズ好きにはたまらない。
失礼します。仕上げにブラックペッパーをおかけしますね
あはは(笑)
すごいですね
ドでかいペッパーミルでブラックペッパーをかけたら完成。
チーズの器で仕上げるカーチョ・エ・ペペ トリュフ風味
ホントにチーズのうつわでしたね
びっくりしました
こちらがチーズの器で仕上げるカーチョ・エ・ペペ トリュフ風味(1,298円・税込)。
シンプルだけど濃厚な味わいに驚き!
ボーノ!
ほんとボーノですよ!これは
ありがとうございます
ものすごくおいしいチーズでけど何チーズっていうんですか?
こちらはグラナ・パダーノチーズです
すごく濃厚でブラックペッパーがいいアクセントですね
ブラックペッパーをしっかりかけると香りも広がります
コクと旨味と塩気がほどよいグラナ・パダーノチーズ。素材の味を消さないので、いろいろな料理に使われる。チーズだけで料理が成立しているのはすごい。
生麺だから味わえるモッチモチ食感!
そして、麺もおいしい。
麺は噛むとしっかりとした食感がありますね
生麺なので食感がモチモチして食べごたえがあると思います
麺は生麺でアルデンテに仕上げているからコシとモチモチとした食感がある。小麦の味もしっかりとある。
贅沢に香るトリュフオイル
続いてはトリュフオイルをかけて味変で。
おお!もうトリュフ!
味わいや風味が重なるとよりおいしくなります
味が濃くなるというよりさらによさが引き立つ感じですね
トリュフ独特の風味で、より大人なスパゲッティに。これはお酒にも合いそう。
ハイジのラクレットチーズと生ハム パニーニ
さあ続いても、チーズ料理を。
なにかきましたよ!
チーズをおかけしますね
チーズの量がすごいですね!
チーズの滝だ!
こちらはハイジのラクレットチーズと生ハムのパニーニですね
ハイジ?あのハイジですか?
あはは(笑) そうです
ハイジのおじいさんがつくっていたハイジのラクレットチーズと生ハム パニーニ(1,408円・税込)。できたてはチーズがトロトロ。
塩味のあるラクレットチーズ
チーズの塩味がしっかりあります
濃厚で最高です
パニーニもすごくふわっとしていますね
オープンしたときからいまいパンさんにつくってもらっています
オリジナルオーダーですね
そうです
ラクレットという名前はフランス語のけずるという意味から来ていると言われる。その名のとおり、火であぶってとけた部分をけずって食べる。塩味がきいていて、生ハムとパニーニにもよく合う。
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