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アゲアゲめし編集部

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本格フレンチのコースを楽しめる「BISTROT C’est bon!(ビストロ セボン)」

目次

アゲアゲめし。今回のテーマは、フランス料理。やってきたのは、浦添市港川。

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)店内に入る様子 | OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送

浦添市港川にある、BISTROT C’est bon!(ビストロ セボン)。外人住宅を改装した店内は、個室もあり、オシャレな雰囲気。こちらでは、素材と調理法にこだわった、おいしいフランス料理が堪能できる。

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)店内 | OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送

ランチのコース料理

こちらが、ランチのコース料理(2,500円・税込)。

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)2,500円のコース(ランチ限定、2,500円・税込)| OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送

アミューズからドリンクまで、7種類のコース。前菜1つとっても、ビーツのペーストやサーモンのムースなど、細かいところまでこだわっている。その中から、今回は、メインの魚料理と肉料理をご紹介。

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)2,500円のコース料理の前菜 | OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送

タマンのポワレ

まずは、メインの魚料理から

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

まずはこちらのメニューを教えてください

お店の人
お店の人

こちらは、タマンのポワレです

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)タマンのポワレ | OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送

軽く塩コショウしたタマンを皮目を下にして、焼いていく。じっくりと火をとおし、皮がパリパリになったら裏返し、白ワインをかける。すぐにフタをして蒸し焼きに。

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)タマンのポワレに白ワインをかけている様子 | OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送

その間に、リゾットをあたため、お皿の上に盛りつける。その上に焼けたタマンをのせ、最後にソースをかけたら完成。

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)リゾットの上に魚がのっている | OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送

ポワレで作った食感と味を楽しもう

タマンを食べやすい大きさに切って、ソースとリゾットと一緒にいただきます。

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

うん!おいしゅうございます~

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

そもそもポワレってなんですか?

お店の人
お店の人

ポワレは魚の皮目の部分をパリパリに仕上げて、白ワインを注いで蒸す調理法のことです

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

蒸しているから、ふんわりしているんだ!

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)ポワレとは白ワインをそそいで蒸す調理法のこと | OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

このホワイトのソースがおいしいです!

お店の人
お店の人

ソースは、エシャロットっていう野菜とキノコをスライスしたものを白ワインで煮つめて、魚のダシと生クリームを加えてます

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)タマンのポワレのソースは白ワインがベースとなっている | OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送

皮はパリパリ、身はふっくら。タマンは淡白な味わいだけど、白ワインソースが旨味とコクを与えていて、トマトのリゾットが、ほのかな酸味をプラス。お上品に食べたいけど、これはぺろりと食べてしまう。

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)タマンのポワレは見た目も上品 | OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送

鴨肉のステーキ

続いては、鴨肉のステーキを。

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)鴨肉のステーキ | OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送

塩とブラックペッパーをかけたら、こちらも皮目をしっかりと焼いていく。こんがりと焼けたら、オーブンの中に入れる。

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)鴨肉のステーキを焼いている様子 | OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送

焼きあがったら、食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛りつける。最後にソースをかけたら完成。

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)鴨肉のステーキにソースをかけている様子 | OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送

肉厚で旨みたっぷりの鴨肉

鴨肉にソースをたっぷりつけて、いただきます。

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

うん!柔らかい!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

しっかり噛みごたえもある。おいしい!

鴨肉は柔らかくて、旨味がたっぷり。皮目をしっかり焼いているので、香ばしさもある。

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)鴨肉のステーキは柔らかいけど噛みごたえもある | OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送
アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

このソースめちゃくちゃおいしい。ニンニクもいれてますか?

お店の人
お店の人

白い西洋わさびと醤油ソースを合わせて、タマネギとバターで仕上げています。ニンニクは入っていません

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

ヤバいヤバい。これカットしてください(笑)

ニンニクは使ってないけど、タマネギをしっかり炒め、さっぱりとした風味の西洋わさびも入れてある。これは鴨肉の香りと旨味を十二分に引き出してくれる。これもパクパクといってしまうおいしさ。

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)鴨肉のステーキのソースにはニンニクが入ってない | OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送

デザートのご紹介

さあ、最後にデザートを楽しもう。

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

え?ゆりちゃんのデザートと全然違う(笑)

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

あはは(笑)私のものは、料金プラスしてバージョンアップしています!

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)デザートは500円(税込)プラスで3種盛りに変更できる | OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送

ゆりちゃんは、500円(税込)プラスで、デザートの3種盛り(オレンジとライチのジュレ、ガトーショコラ、黒ゴマのブラマンジュ)に。まずは二人共通のオレンジとライチのジュレを。アイスクリームと一緒にいただきます。

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)バニラアイス オレンジとライチジュレ | OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送

バニラアイス オレンジとライチジュレ

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

冷たい!あーおいしい!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

おいしい!ジュレがまた、なんのジュレでしたっけ?

お店の人
お店の人

ライチのリキュールを入れたライチジュレです。全部、手作りです

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)バニラアイス オレンジとライチジュレを食べたお二人の表情 | OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送

甘酸っぱいオレンジにアイスクリームは良く合う。ライチのジュレはさわやかな香りで、これは食後のデザートとして、最適。

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)オレンジとアイスの組み合わせのデザートは食後に最適 | OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送

黒ゴマのブラマンジュ

続いては、ゆりちゃんが、黒ゴマのブラマンジュを。

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

すごいゴマの香り!あと、舌ざわりがなめらか。うまい!

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

食べたーい!

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

これはもう、老若男女、みんないける味です

口に入れると黒ゴマの香りがふわっと広がる。なめらかな舌ざわりで甘さひかえめ。これは子供から大人まで大好きなおいしさ。

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)黒ゴマのブラマンジュ | OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送

Information

BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)(浦添市)店舗外観 | OTV アゲアゲめし 2021年7月27日放送
BISTROT C'est bon!(ビストロ セボン)

BISTROT C’est bon!(ビストロ セボン)のランチコースは、他にもあるので、こちらも試してみよう。おいしいフランス料理、ごちそうさまでした。

住所
〒901-2134 沖縄県浦添市港川2-10-9 OREGON60
電話番号
098-959-4420
営業時間
ランチ11:30~15:00/ディナー(金・土・日のみ)18:00~24:00(※県の要請次第で変動有り。)
定休日
木曜日
駐車場
あり
カード
電子マネー
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