公開日
ウィン♪ウィン♪編集部

ウィン♪ウィン♪編集部

「簡単キンパ!」をらくらくクッキング

~ゴールデンウイーク直前! 行楽弁当に簡単太巻きのレシピを紹介!~

簡単キンパ!

ウィンウィン 2023年4月22日放送

<材料(2人分)>
・牛薄切り肉     100g
・にんじん      1/4本
・たくわん      4~5枚
・サニーレタス    2枚
・ごはん       300g
・海苔        2枚
・鶏がらスープの素  小さじ1/2
・塩         小さじ1/4
・ごま油       小さじ1
☆コチュジャン    小さじ1
☆砂糖        小さじ2
☆しょうゆ      小さじ2
☆すりおろしショウガ 小さじ1/2
☆ごま油       小さじ1
★ごま油       小さじ1/2
・白ごま       適量

<作り方>
① にんじんとたくわんを細切りにし、にんじんは耐熱容器にいれて、ラップをして、600W2分加熱し、温かいうちにスープの素と★のごま油を加えて混ぜる
② 牛肉を細切りにして、ごま油を敷いたフライパンで、☆の調味料と一緒に炒める
③ 温かいごはんに塩・ごま油を混ぜて、粗熱をとる
④ 巻きすにラップを敷き、海苔にご飯を半分(150g)を薄く広げ、サニーレタスを置き、半分の量の牛肉、たくわん、にんじんを均等に敷き、ラップごとしっかりと巻いていく
  ※2本作る
⑤ 適量に切り、断面にごま油を塗り、白ごまをふったら、完成!

あわせて読みたい記事

HY 366日が月9ドラマに…

あなたへおすすめ!