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「春のカラフル太巻き」をらくらくクッキング
~ゴールデンウイーク直前! 行楽弁当に簡単太巻きのレシピを紹介!~
春のカラフル太巻き
<材料(2人分)>
・酢飯 250g
・桜でんぶ 小さじ4
・白ごま 小さじ2
・カニかま 20g
・小松菜 4枚
・マヨネーズ 小さじ1
・卵 2個(Mサイズ)
・海苔 1枚
<作り方>
① 薄焼き卵を2枚作り、冷ましておく
② 2枚の小皿に酢飯50gずつを分け、桜でんぶを小さじ2ずつ加えて混ぜる
③ ラップの上に薄焼き卵を敷き、酢飯を広げ、1枚だけマヨネーズを延ばし、カニかまを散らす
④ カニかまの方を最初に巻き、もう一枚の薄焼き卵に乗せ、さらに巻いていく
⑤ 巻きすに海苔を広げ、上下1cm空け、残りの酢飯150gを薄く広げる
⑥ 茹でた小松菜4本を⑤の上に並べ、その上に④を置いてしっかりと巻いたら、完成!
※小松菜の代わりにインゲンや野沢菜、菜の花などでも可
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