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おいしくて具だくさんなサブスタイルサンドイッチ「Sticky wich(スティッキーウィッチ)」(宜野湾市)
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アゲアゲめし、今回のテーマは「サンドイッチ」。紹介するのは宜野湾市新城にある「Stickywich」。外国人の方も多く訪れるという店内はとてもおしゃれ。このスペースは長居してしまいそう。こちらでは、サブマリンタイプ。北米でいうところのサブスタイルのサンドイッチが楽しめる。
濃厚なチーズたっぷり「philly cheese steak(フィリー チーズ ステーキ)」
おいしそうですね!
すごいボリュームがある!
philly cheese steak (フィリー チーズ ステーキ)1/3(810円・税込)
こちらは、「フィリー チーズ ステーキ」。1本のパンの3分の1の大きさなので、結構ボリュームがある。まずは鉄板であらかじめ味付けをした牛肉を炒める。そこに玉ネギやパプリカを加え、バーべキューソースを加えてさらに炒める。ソースがなじんだらチーズをたっぷりとのせる。このチーズがトロトロになるまで火を通す。
チーズがとろけてきたら、トーストしたパンにはさんで完成。
サンドイッチのお味は?
すごい!
ほんとにステーキを食べているみたい
お肉の存在感!
ステーキが入っているんですか?
スライスした牛肉をバーベキューソースで炒めています
牛肉は赤身を中心に使っているので、スライスしているけど食感がしっかりしている。かめばかむほど牛肉の旨味が出てくる。
バーべキューソースの作り方は、ひみつだが、ほどよい酸味と甘さがあって、これが赤身の牛肉とよく合う。
チーズのコクのひみつは?
チーズは何を使っていますか?
チーズは3種類、ナチュラルチーズとモッツァレラチーズとチェダーチーズです
3大チーズ!
お肉に負けないくらい、チーズの存在感がある
すごいよね
3種類のチーズを使っているので、コク、香り、塩味とバランスがとてもいい。トロッとした食感もくせになる。
パンもとてもうまい!
どこのパンですか?
自家製で作っています
ホントですか!
外カリカリで、中フワフワですね
生地から練って、焼き上がりまですべて行っております
中がフワフワで外パリパリなのは焼き方?それとも生地の特徴ですか?
焼き方です
外はパリッと中はフワッと調整して焼いています
パンは手作り。焼くときに霧吹きで水をかけて焼いているので、中はフワフワ、外はカリっと焼きあがる。香ばしくて小麦の味もしっかりあって、この存在感があってこそのサンドイッチ。3分の1でもこのボリューム。がっつりいきたい人は、フルサイズに挑戦してみては。
具だくさんの「クラブハウスサンドイッチ」
みてよ!
すっごくおいしそうなんだよ
いろどりがよい
Club House Sandwich(クラブ ハウス サンドイッチ)1/3(864円・税込)
野菜がたっぷり入った「クラブ ハウス サンドイッチ」。鉄板でベーコンを焼き、その隣でオムレツを作る。オムレツの具材はチーズ。パンが焼けたら内側にソースをかけ、レタス、トマト、鶏のむね肉をのせる。その上にベーコンをのせ、最後にチーズオムレツを。これは贅沢なサンドイッチ。
クラブハウスサンドイッチのお味は?
ベーコンがすごく香ばしくて、甘味を感じますね
そうねー
キャラメライズドされていまして、少し甘味が出ていますね
なんですかそれは?
砂糖をつけて、香ばしく焼き上げる。アメリカではよくやられている調理法です
実は、ベーコンには砂糖がついていて、それを焼くことでカラメル状に。だからベーコン独特の風味もあり、甘さもある。
鶏むね肉がおいしい
こちらは、レモンとニンニクと塩とホワイトペッパーを1日漬けこんで、焼き上げています
時間をかけていますね
さわやか
ソースはA1マヨネーズ
このソースもかわっていますね
こちらは、A1マヨネーズです
A1マヨネーズ!
A1ソースとマヨネーズを混ぜたものです
その組み合わせすごいね
予想外でした
レモンとホワイトペッパーを使っているので、こちらはさっぱりとした味わいに。
これにA1マヨネーズの酸味とコクがプラスされるので、さっぱりながらも旨味がある味わいに。今日紹介した2つのサンドイッチ以外にもいろいろな種類がそろっているので、ぜひお試しを。
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