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食パンが“とにかく”おいしい「a piece of by 僕ができること。」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマはパン。やってきたのは北谷町。
北谷町美浜の新しくできたエリア内にある、「a piece of by 僕ができること」。食パンがメインのパン屋さんで、店内にはオシャレなカフェスペースも。とにかく食パンがおいしいと評判。まずはその食パンを使ったサンドイッチから。
たまごサンド
うわ~!テンションがあがる~!
こんなオシャレなたまごサンドは、はじめて見た!
ちょ~オシャレ!こちらのメニューを教えてください
こちらは、たまごサンドです
こちらがとてもかわいい、たまごサンド(700円・税込)。
厚めに切った食パンに切れ目を入れて、たまごサラダをはさんでいく。
たまごポケットね
たまポケ!
今、流行りのね。流行ってるかわからないけど(笑)
あはは(笑)
とろけるような食感のパン
さあ、お味は?
うまい~!ちょ~うまいんですけど!パンがとけていく
やさしい味だ!このパンの食感、すごいですね
パンって卵使わなくてもできるんですか?
そうですね
すごい!それで、この食感を出せるんだ!
その日の気温や湿度に合わせて水分量を調整し、パンに含まれる水分量をできるだけ多くしているので、ふわっと、しっとりとしている。そのパンを生のまま使うので、とろけるような食感になっている。
絶品!たまごサラダ!
そして、このパンと相性バッチリなのが、たまごサラダ。
シンプルな味付けでも、コクと味が引き立つような卵を選び、ハーブなども使って、やさしい味わいにしてパンに合うようにしています
いいですね!自宅で作るたまごサンドとは、全然違います!
全然違う!
一人前で二個半のゆで卵をたっぷり使っている。そしてこの黄身を見れば、おいしい卵を選んでいるのが良くわかる。これを白身と一緒に細かくして、マヨネーズ、バルサミコ酢、ハーブなどを入れて良くまぜる。
やさしい甘さのパンと卵のコク。そしてマヨネーズやバルサミコ酢のほのかな酸味。それがしっとりふわふわの食パンに包まれている。こちらは持ち帰りもできるので、お家でも楽しもう。
桃とアールグレイカスタードのトースト
さあ!続いてはスイーツ感覚のトースト。
こちらが季節限定の、桃とアールグレイカスタードクリームのトーストです
いや~!桃!
いいね!
アゲアゲめしで紹介して良いの?というくらいオシャレな、桃とアールグレイカスタードのトースト(1,200円・税込)。
つくりかた
食パンに切れ目を入れてトースターで焼く。その間に生クリームを作り、アールグレイの茶葉が入ったカスタードクリームとまぜ合わせる。
こんがり焼けたトーストにカスタードクリームをたっぷりと。バニラアイスをのせたら、そのまわりに桃を並べていく。桃は缶詰などではなく、良く熟れた生の桃。甘い香りが広がっていく。これは絶対においしい。
桃とクリームが絶妙にマッチ
しあわせです!パンの食感もすごい良いですけど、そこに桃の甘さがプラスされて、めっちゃおいしい!
このクリーム、最高!
アールグレイの香りをしっかり出して、そこにゆるめに立てたホイップをまぜています
旬の桃はやっぱりおいしい。生クリームとカスタード自体は甘さひかえめで、むしろ桃の甘さが引き立つくらい。それをトーストしたパンがしっかりと受け止め、口の中に運んでくれる。
季節限定なので、早めに食べに行こう!
いや~おいしい!おいしいしか言えないです。ホントに(笑)
これはみなさん食べにきた方がいいですよ
あはは(笑)
こちらのメニューは桃の時期が終わりしだい終了するので、お早めに。
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