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食パンが“とにかく”おいしい「a piece of by 僕ができること。」
目次
アゲアゲめし。今回のテーマはパン。やってきたのは北谷町。

北谷町美浜の新しくできたエリア内にある、「a piece of by 僕ができること」。食パンがメインのパン屋さんで、店内にはオシャレなカフェスペースも。とにかく食パンがおいしいと評判。まずはその食パンを使ったサンドイッチから。

たまごサンド

うわ~!テンションがあがる~!

こんなオシャレなたまごサンドは、はじめて見た!

ちょ~オシャレ!こちらのメニューを教えてください

こちらは、たまごサンドです
こちらがとてもかわいい、たまごサンド(700円・税込)。

厚めに切った食パンに切れ目を入れて、たまごサラダをはさんでいく。

たまごポケットね

たまポケ!

今、流行りのね。流行ってるかわからないけど(笑)

あはは(笑)

とろけるような食感のパン
さあ、お味は?

うまい~!ちょ~うまいんですけど!パンがとけていく

やさしい味だ!このパンの食感、すごいですね


パンって卵使わなくてもできるんですか?

そうですね

すごい!それで、この食感を出せるんだ!

その日の気温や湿度に合わせて水分量を調整し、パンに含まれる水分量をできるだけ多くしているので、ふわっと、しっとりとしている。そのパンを生のまま使うので、とろけるような食感になっている。

絶品!たまごサラダ!
そして、このパンと相性バッチリなのが、たまごサラダ。

シンプルな味付けでも、コクと味が引き立つような卵を選び、ハーブなども使って、やさしい味わいにしてパンに合うようにしています

いいですね!自宅で作るたまごサンドとは、全然違います!

全然違う!

一人前で二個半のゆで卵をたっぷり使っている。そしてこの黄身を見れば、おいしい卵を選んでいるのが良くわかる。これを白身と一緒に細かくして、マヨネーズ、バルサミコ酢、ハーブなどを入れて良くまぜる。

やさしい甘さのパンと卵のコク。そしてマヨネーズやバルサミコ酢のほのかな酸味。それがしっとりふわふわの食パンに包まれている。こちらは持ち帰りもできるので、お家でも楽しもう。

桃とアールグレイカスタードのトースト
さあ!続いてはスイーツ感覚のトースト。

こちらが季節限定の、桃とアールグレイカスタードクリームのトーストです

いや~!桃!

いいね!
アゲアゲめしで紹介して良いの?というくらいオシャレな、桃とアールグレイカスタードのトースト(1,200円・税込)。

つくりかた
食パンに切れ目を入れてトースターで焼く。その間に生クリームを作り、アールグレイの茶葉が入ったカスタードクリームとまぜ合わせる。

こんがり焼けたトーストにカスタードクリームをたっぷりと。バニラアイスをのせたら、そのまわりに桃を並べていく。桃は缶詰などではなく、良く熟れた生の桃。甘い香りが広がっていく。これは絶対においしい。

桃とクリームが絶妙にマッチ

しあわせです!パンの食感もすごい良いですけど、そこに桃の甘さがプラスされて、めっちゃおいしい!

このクリーム、最高!

アールグレイの香りをしっかり出して、そこにゆるめに立てたホイップをまぜています
旬の桃はやっぱりおいしい。生クリームとカスタード自体は甘さひかえめで、むしろ桃の甘さが引き立つくらい。それをトーストしたパンがしっかりと受け止め、口の中に運んでくれる。

季節限定なので、早めに食べに行こう!

いや~おいしい!おいしいしか言えないです。ホントに(笑)

これはみなさん食べにきた方がいいですよ

あはは(笑)

こちらのメニューは桃の時期が終わりしだい終了するので、お早めに。

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