ステーキ・焼肉,ソロ活,テレビ,レジャー,国頭村,自然
【キャンプで本格ピザ】窯焼きキャンプ飯!!😆😆
キャンプなどのアウトドアシーンに持っていけば盛りあがること間違いなしの「ポータブルピザ窯」の魅力や使用方法をご紹介します!
![比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、ポータブルピザ窯で作ったピザ|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/05/chillout_20230601_1_1.jpg)
目次
アウトドア用ポータブルピザ窯
今回使用したのはENROのアウトドア用ポータブルピザ窯 「窯焼名人2」です。
![比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、今回使用したポータブルピザ窯「窯焼名人2」|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/05/chillout_20230601_1_2.jpg)
![比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、今回使用したポータブルピザ窯「窯焼名人2」|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/05/chillout_20230601_1_3.jpg)
おすすめポイント
① 10~20分で窯内温度は400℃以上に達し、ピザやパン、ステーキなどが調理できる。
② 重さは約10キロと軽量で持ち運びがしやすい。
③ ペレットや薪、炭など様々なものが燃料として使用できる。
![比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、火を起こす際に使用した木質ペレット|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/05/chillout_20230601_1_4.jpg)
使いかた~かんたん3ステップ~
① ペレット(燃料)をトレイに入れて火をつける
![比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、木質ペレットをトレイに入れている様子|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/05/chillout_20230601_1_5.jpg)
② 火がついたら窯焼名人にセットする
③ 10~20分までは窯内が400℃に!
![比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、「窯焼名人2」の窯内温度計|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/05/chillout_20230601_1_6.jpg)
ピザの定番!マルゲリータ作り
材料はこちら!💁♂️
・ピザクラフト
・トマト
・バジル
・とろけるチーズ
・モッツァレラチーズ
・生ハム
・ピザソース
![比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、今回作ったマルゲリータピザの材料|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/05/chillout_20230601_1_7.jpg)
作りかた
① ピザクラフトにピザソースを塗る
![比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、ピザクラフトにピザソースを塗る様子|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/05/chillout_20230601_1_8.jpg)
② その上にカットしたトマトや生ハム、バジル、モッツァレラチーズととろけるチーズをのせる
![比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、ピザソースを塗ったピザクラフトに材料をのせた様子|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/05/chillout_20230601_1_9.jpg)
③ あとは真っ赤になっている窯内に入れるだけ!
![比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、オリジナルピザをピザ窯に入れている大城良太|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/05/chillout_20230601_1_10.jpg)
④ 温度が高いので約60~90秒で焼きあがる
![比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、焼きあがったピザを取り出す大城良太|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/05/chillout_20230601_1_11.jpg)
お店のような本格的なマルゲリータが出来上がりました!
そのクオリティにビックリです😲😲
![比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、完成したピザを切っている様子|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/05/chillout_20230601_1_12.jpg)
ピザだけじゃない!!絶品ステーキ🍴
ポータブルピザ窯ではピザのほかにステーキやナン、アップルパイなどが焼けます。
高温で一気に焼き上げるので、肉のうま味を一気に閉じ込めることができ美味しく仕上がります。このステーキが、たまらなく美味しかったーーー💯💯
![比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、ピザ窯で作ったステーキ|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/05/chillout_20230601_1_13.jpg)
スタッフでピザパーティー!!🍺
せっかくポータブルピザ窯に火を入れたので、撮影が終了したあとにスタッフみんなでピザパーティーをしました!!😁
![比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、今回ピザ窯で作ったピザとステーキ|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/05/chillout_20230601_1_14.jpg)
![](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/05/chillout_20230601_1_15.jpg)
![比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、撮影後、スタッフみんなで楽しくピザパーティーをしている様子|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/05/chillout_20230601_1_16.jpg)
自分好みのピザを作って美味しく焼くことができるので、とても盛り上がりました!!
ぜひみなさんも「ポータブルピザ窯」を試してみてはいかがでしょうか。🙄
![比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、チル写真|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/05/chillout_20230601_1_17.jpg)
![比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、チル写真|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/05/chillout_20230601_1_18.jpg)
あわせて読みたい記事