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南国ChillOut編集部

南国ChillOut編集部

【キャンプで本格ピザ】窯焼きキャンプ飯!!😆😆

キャンプなどのアウトドアシーンに持っていけば盛りあがること間違いなしの「ポータブルピザ窯」の魅力や使用方法をご紹介します!

比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、ポータブルピザ窯で作ったピザ|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送

目次

アウトドア用ポータブルピザ窯

今回使用したのはENROのアウトドア用ポータブルピザ窯 「窯焼名人2」です。

比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、今回使用したポータブルピザ窯「窯焼名人2」|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送
比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、今回使用したポータブルピザ窯「窯焼名人2」|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送

おすすめポイント

① 10~20分で窯内温度は400℃以上に達し、ピザやパン、ステーキなどが調理できる。

② 重さは約10キロと軽量で持ち運びがしやすい。

③ ペレットや薪、炭など様々なものが燃料として使用できる。

比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、火を起こす際に使用した木質ペレット|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送

使いかた~かんたん3ステップ~

① ペレット(燃料)をトレイに入れて火をつける

比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、木質ペレットをトレイに入れている様子|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送

② 火がついたら窯焼名人にセットする

③ 10~20分までは窯内が400℃に!

比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、「窯焼名人2」の窯内温度計|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送

ピザの定番!マルゲリータ作り

材料はこちら!💁‍♂️

・ピザクラフト
・トマト
・バジル
・とろけるチーズ
・モッツァレラチーズ
・生ハム
・ピザソース

比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、今回作ったマルゲリータピザの材料|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送

作りかた

① ピザクラフトにピザソースを塗る

比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、ピザクラフトにピザソースを塗る様子|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送

② その上にカットしたトマトや生ハム、バジル、モッツァレラチーズととろけるチーズをのせる

比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、ピザソースを塗ったピザクラフトに材料をのせた様子|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送

③ あとは真っ赤になっている窯内に入れるだけ!

比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、オリジナルピザをピザ窯に入れている大城良太|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送

④ 温度が高いので約60~90秒で焼きあがる

比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、焼きあがったピザを取り出す大城良太|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送

お店のような本格的なマルゲリータが出来上がりました!
そのクオリティにビックリです😲😲

比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、完成したピザを切っている様子|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送

ピザだけじゃない!!絶品ステーキ🍴

ポータブルピザ窯ではピザのほかにステーキやナン、アップルパイなどが焼けます。
高温で一気に焼き上げるので、肉のうま味を一気に閉じ込めることができ美味しく仕上がります。このステーキが、たまらなく美味しかったーーー💯💯

比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、ピザ窯で作ったステーキ|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送

スタッフでピザパーティー!!🍺

せっかくポータブルピザ窯に火を入れたので、撮影が終了したあとにスタッフみんなでピザパーティーをしました!!😁

比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、今回ピザ窯で作ったピザとステーキ|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送
比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、撮影後、スタッフみんなで楽しくピザパーティーをしている様子|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送

自分好みのピザを作って美味しく焼くことができるので、とても盛り上がりました!!
ぜひみなさんも「ポータブルピザ窯」を試してみてはいかがでしょうか。🙄

比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、チル写真|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送
比地大滝キャンプ場(国頭村)にて、チル写真|南国ChillOut(チルアウト)2023年6月1日放送

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