公開日
ウィン♪ウィン♪編集部

ウィン♪ウィン♪編集部

「あじさいゼリー」をらくらくクッキング

~夏にぴったり!簡単デザートは親子で作る カラフルなゼリーを紹介!~

〈豆知識〉
・ゼラチンの主成分はコラーゲン由来のタンパク質

あじさいゼリー

ウィンウィン 2023年6月24日 らくらくクッキング ゼリー

<材料(2人分)>
☆カルピスゼリー
・粉ゼラチン   4g
・カルピス    100ml
・水       100 ml
・牛乳      150 ml

☆いちごゼリー
・粉ゼラチン   4g
・いちごシロップ 大さじ2
・水       150 ml

☆ブルーハワイゼリー
・粉ゼラチン   4g
・ブルーハワイ  大さじ3
・水       150 ml

<作り方>
① ボウルを3つ用意し、それぞれに60℃に温めた水を分量分入れる
② カルピス、いちご、ブルーハワイ、それぞれボウルに材料を入れ、よく混ぜる
③ カルピスゼリー液を器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
④ いちごとブルーハワイは、バットに流し冷蔵庫で冷やし固める
⑤ いちごとブルーハワイのゼリーが固まったらフォークで粗めのクラッシュゼリーにする
⑥ カルピスゼリーの上に、クラッシュゼリーを乗せ、サイダーをそっと流し入れたら、完成!

あわせて読みたい記事

HY 366日が月9ドラマに…

あなたへおすすめ!