イタリアン,エンタメ,グルメ,テレビ,地域,本島中部,沖縄市
濃厚だけど重くない、クリームパスタ専門店「BLISSFUL(ブリスフル)」(沖縄市)
目次
アゲアゲめし、今回のテーマは「パスタ」。紹介するのは沖縄市山内にある「BLISSFUL(ブリスフル)」。店内は木のぬくもりが感じられる落ち着いた雰囲気。こちらはクリームパスタがメインのお店。
![BLISSFUL(沖縄市山内)|OTV アゲアゲめし 2023年6月30日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/06/ageagemeshi_20230630_BLISSFUL_02.jpg)
和の香りがマッチする「ほんのり味噌の和風カルボナーラ」
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
おー!いい!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
和風ですね
ほんのり味噌の和風カルボナーラ(M 980円・税込)
(フリードリンク付き)
![BLISSFUL(沖縄市山内)ほんのり味噌の和風カルボナーラ(M 980円・税込)|OTV アゲアゲめし 2023年6月30日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/06/ageagemeshi_20230630_BLISSFUL_03.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
おみそが入ってるんですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
はい、隠し味で入れてます
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
隠してあるやっさー
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
香りはクリームパスタのいい香りです!
![BLISSFUL(沖縄市山内)ほんのり味噌の和風カルボナーラ|OTV アゲアゲめし 2023年6月30日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/06/ageagemeshi_20230630_BLISSFUL_04.jpg)
こちらは「ほんのり味噌の和風カルボナーラ」。ベーコンは油を使わず炒めて、出てきた脂を取り除いておく。フライパンにクリームソースを注ぎベーコンを入れて火にかけ、たっぷりのパルメザンチーズとみそを入れる。
![:BLISSFUL(沖縄市山内)ほんのり味噌の和風カルボナーラ|OTV アゲアゲめし 2023年6月30日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/06/ageagemeshi_20230630_BLISSFUL_05.jpg)
黒コショウをかけたらしばらく煮込む。麺は前もって茹でているので、沖縄そばみたいにざっと湯通しするだけ。それをクリームソースと合わせたらお皿に盛り付ける。真ん中にちょっとくぼみを作って卵の黄身をぽとり。最後に黒コショウとパルメザンチーズをかけたら完成。
卵の黄身を全体に絡めて
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
んー!おいしい!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
クリーミー
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
本当にすごいクリーミー!
おみその風味がある
![BLISSFUL(沖縄市山内)ほんのり味噌の和風カルボナーラ|OTV アゲアゲめし 2023年6月30日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/06/ageagemeshi_20230630_BLISSFUL_06.jpg)
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
そうですね、後からくる感じですね
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
おいしい!
いいな、濃厚だけどあっさりしている
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
あまり重たくならないように。ベーコンもあらかじめ炒めて脂を取り除いて、ベーコンだけ使ってるような感じにしているので
![BLISSFUL(沖縄市山内)ほんのり味噌の和風カルボナーラ|OTV アゲアゲめし 2023年6月30日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/06/ageagemeshi_20230630_BLISSFUL_07.jpg)
ホワイトソースはこのお店のすべてのクリームパスタ共通。生クリームと牛乳をベースに塩を使わず、コンソメとニンニクで仕上げている。カルボナーラはベーコンとパルメザンチーズ、そしてみそから塩味が入ってくるので、調理のときにも塩は使わない。
![BLISSFUL(沖縄市山内)ほんのり味噌の和風カルボナーラ|OTV アゲアゲめし 2023年6月30日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/06/ageagemeshi_20230630_BLISSFUL_08.jpg)
卵の黄身をあとから混ぜるのは?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
これはですね、個人的に生卵が好きなので。ソースにいれてからめるよりも、より卵感を感じた方がいいと、それで自分の好みに合わせました
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
直前で割って食べられるっていうのもいいですよね
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
楽しみでもあるし
![BLISSFUL(沖縄市山内)ほんのり味噌の和風カルボナーラ|OTV アゲアゲめし 2023年6月30日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/06/ageagemeshi_20230630_BLISSFUL_09.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
おみそは何のみそなのか気になりますね
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
白みそにいろいろ味を加えているんですけど
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
ちょっと和風な感じがしますけど
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
そこらへんはいろいろ加えているんですけど
![BLISSFUL(沖縄市山内)ほんのり味噌の和風カルボナーラ|OTV アゲアゲめし 2023年6月30日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/06/ageagemeshi_20230630_BLISSFUL_10.jpg)
白みそに和風ダシも入っているのか、旨味とコクがプラスされている。そしてこのクリームソースにはベーコンがよく合う。
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
この肉厚のベーコン!
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
ベーコンで塩味が最高ですね。このベーコン、何のベーコンですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
これはジョールベーコン(豚の首肉のベーコン)です
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
これはたまらんね、食べちゃうね!
![BLISSFUL(沖縄市山内)ほんのり味噌の和風カルボナーラ|OTV アゲアゲめし 2023年6月30日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/06/ageagemeshi_20230630_BLISSFUL_11.jpg)
ベーコンは脂身が多いところだけど、最初に炒めて脂抜きをしているので赤身の旨味が強い。とてもクリーミーでみその風味とコクが食欲をそそるカルボナーラ。たっぷり食べたい人にはLサイズもある。
プリプリのカキが絶品「牡蠣とほうれん草の濃厚海苔クリームパスタ」
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
あきさみよー!
これはもう!やっちゃっている
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
本当!
牡蠣とほうれん草の濃厚海苔クリームパスタ(M 980円・税込)
(フリードリンク付き)
![BLISSFUL(沖縄市山内)牡蠣とほうれん草の濃厚海苔クリームパスタ(M 980円・税込)|OTV アゲアゲめし 2023年6月30日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/06/ageagemeshi_20230630_BLISSFUL_12.jpg)
全体をよく混ぜて
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
んー!
“ゆりシャス”!
![BLISSFUL(沖縄市山内)牡蠣とほうれん草の濃厚海苔クリームパスタ|OTV アゲアゲめし 2023年6月30日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/06/ageagemeshi_20230630_BLISSFUL_13.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
“とようま”!
うまいです!
![BLISSFUL(沖縄市山内)牡蠣とほうれん草の濃厚海苔クリームパスタ|OTV アゲアゲめし 2023年6月30日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/06/ageagemeshi_20230630_BLISSFUL_14.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
この刻みのりが味のポイントなのかなって思うぐらい、しっかり風味が出てるんですけど。刻みのりだけでこんなに風味って出ます?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
これはノリ以外にも入ってるんですけれども、そこは企業秘密ということで
![BLISSFUL(沖縄市山内)牡蠣とほうれん草の濃厚海苔クリームパスタ|OTV アゲアゲめし 2023年6月30日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/06/ageagemeshi_20230630_BLISSFUL_15.jpg)
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
何?何ですか?
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
ちょっと隠してます
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
隠してますよね、絶対ね
何か入っているんですよ、ノリの何か
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
ノリの何か(笑)
![BLISSFUL(沖縄市山内)牡蠣とほうれん草の濃厚海苔クリームパスタ|OTV アゲアゲめし 2023年6月30日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/06/ageagemeshi_20230630_BLISSFUL_16.jpg)
クリームソースはカルボナーラと同じ。そこにカキの旨味と、秘密の「ノリの何か」が入るので、磯の香りがプンプン。これは嫌でも食欲をそそる。そしてカキ自体もうまい。
カキのお味は?
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
じゅわって味が!
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
カキエキスがじゅわー!
![BLISSFUL(沖縄市山内)牡蠣とほうれん草の濃厚海苔クリームパスタ|OTV アゲアゲめし 2023年6月30日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/06/ageagemeshi_20230630_BLISSFUL_17.jpg)
![お店の人](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_restaurantclerk01.png.png)
これは、まずフライパンでバターと一緒に炒めて、その後ちょっと白ワインをかけて
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
すばらしい!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
めっちゃいろんなことやってる!
![アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_kakazuyuri01.png)
やってるよ!
![アゲアゲめし キャスト 大川豊治](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2021/11/ageagemeshi_cast_okawatoyoharu01.png)
すごいわ、旨味がギューって凝縮してますね
![BLISSFUL(沖縄市山内)牡蠣とほうれん草の濃厚海苔クリームパスタ|OTV アゲアゲめし 2023年6月30日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/06/ageagemeshi_20230630_BLISSFUL_18.jpg)
カキはとろとろで、濃厚な味わい。これがノリ風味のクリームソースとよく合う。濃厚だけど後味はあっさりとしている2つのクリームパスタ。ほかにも種類があるので、ぜひお試しを。
Information
![BLISSFUL(沖縄市山内)|OTV アゲアゲめし 2023年6月30日放送](https://data.otv.co.jp/okitive/wp-content/uploads/2023/06/ageagemeshi_20230630_BLISSFUL_19.jpg)
あわせて読みたい記事