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アゲアゲめし編集部

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手作りソースの本格オムライス「サン・オブ・ザ・サン・キッチン」

目次

アゲアゲめし。今回のテーマはオムライス。やってきたのは浦添市安波茶にあるサン・オブ・ザ・サン・キッチン。洋風居酒屋のような店内でおいしい料理とお酒が楽しめる。今回はランチメニューのデミグラス系オムライスをご紹介。

サン・オブ・ザ・サン・キッチン(浦添市)店内の様子 | OTV アゲアゲめし 2021年12月3日放送

生クリームと卵でふわトロ食感のオムライス

こちらがデミグラスソースを使ったオムライス(ランチ限定、600円・税込)。

サン・オブ・ザ・サン・キッチン(浦添市)デミグラスソースのオムライス | OTV アゲアゲめし 2021年12月3日放送

さあ、お味は?

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

トロトロ~!

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

めちゃめちゃおいしいんですけど!

サン・オブ・ザ・サン・キッチン(浦添市)オムライスを食べたお二人の表情 | OTV アゲアゲめし 2021年12月3日放送
アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

このふわふわ感を出すのはむずかしそうだね

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

卵って何個くらい使うんですか?

お店の人
お店の人

卵は2個使っていて生クリームも入れています

サン・オブ・ザ・サン・キッチン(浦添市)卵がトロトロしたオムライス | OTV アゲアゲめし 2021年12月3日放送

生クリームを入れた溶き卵を素早くかき混ぜ、トロトロの状態で火からおろしているので、ふわトロの食感とやさしい卵の甘みが口に広がる。チーズのとろみとコクもいいアクセントに。

サン・オブ・ザ・サン・キッチン(浦添市)チーズのとろみとコクも良いアクセントになっている | OTV アゲアゲめし 2021年12月3日放送

白ワインでキレと風味をプラス!チキンライス

そして、チキンライスもおいしい。

お店の人
お店の人

チキンライスの具材は、玉ネギとチキンにニンニクを加えて炒め、白ワインとケチャップを入れています

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

白ワインを入れる理由ってなんですか?

お店の人
お店の人

味にキレが出て香りも少し豊かになります

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

なるほど~!

サン・オブ・ザ・サン・キッチン(浦添市)白ワインとケチャップが入っている | OTV アゲアゲめし 2021年12月3日放送

白ワインを加えたチキンライスは風味が豊か。チキンも大きめで食べごたえがあるのもうれしい。

サン・オブ・ザ・サン・キッチン(浦添市)チキンライスは、風味が豊か | OTV アゲアゲめし 2021年12月3日放送

オリジナルだからできるこだわりのデミグラスソース

そして、やっぱりデミグラスソースだ。

お店の人
お店の人

ソースは牛スジを炒めてダシをとっています

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

オリジナルなんですね!

お店の人
お店の人

はい。全体的に軽く仕上げていますので、お子様でも食べやすいかと思います

サン・オブ・ザ・サン・キッチン(浦添市)デミグラスソースは、牛スジを炒めてダシをとっている | OTV アゲアゲめし 2021年12月3日放送

トロトロオムレツとしっかりとした味わいのデミグラスソース。これで600円はおすすめだ。

サン・オブ・ザ・サン・キッチン(浦添市)オムライスを食べる嘉数さん | OTV アゲアゲめし 2021年12月3日放送

素材の味をシンプルに楽しむ!牛肉のタリアータ

さあ、続いてのおすすめは?

お店の人
お店の人

こちらは牛肉のタリアータになります

お店おすすめのイタリア料理、牛肉のタリアータ(ディナー限定、1,320円・税込)。

サン・オブ・ザ・サン・キッチン(浦添市)牛肉のタリアータ(ディナー限定、1,320円・税込)| OTV アゲアゲめし 2021年12月3日放送

タリアータは焼いた牛肉を薄く切って、お皿に盛りつけるシンプルな料理。塩コショウをかけて全体に焼き色をつけ、肉汁をなかに閉じ込める。そのあと火をとめてフタをして蒸し焼きに。ソースはバルサミコ酢を煮詰めてバターを入れる。

サン・オブ・ザ・サン・キッチン(浦添市)全体に焼き色がついた様子 | OTV アゲアゲめし 2021年12月3日放送

赤身肉の絶妙なやわらかさとあふれる旨味

さあ、お味は?

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

お肉は食べごたえがありますね

お店の人
お店の人

赤身肉なので牛肉の旨味を感じることができます

サン・オブ・ザ・サン・キッチン(浦添市)赤身の肉は食べごたえがある | OTV アゲアゲめし 2021年12月3日放送

じっくり焼いたお肉は、やわらかくてジューシーで旨味もたっぷり。大きいので食べごたえもある。

サン・オブ・ザ・サン・キッチン(浦添市)食べごたえのある肉 | OTV アゲアゲめし 2021年12月3日放送

肉の旨味と相乗効果!パルミジャーノチーズ

アゲアゲめし キャスト 大川豊治
大川豊治

このチーズおいしい!

お店の人
お店の人

パルミジャーノチーズです

アゲアゲめし キャスト 嘉数ゆり
嘉数ゆり

薄いけど味もしっかりありますね

サン・オブ・ザ・サン・キッチン(浦添市)パルミジャーノチーズがかかっている | OTV アゲアゲめし 2021年12月3日放送

赤身のお肉にチーズの脂分と塩分はよく合う。こちらは調理に時間がかかるので、気長に待とう。

サン・オブ・ザ・サン・キッチン(浦添市)赤身肉とパルミジャーノチーズの相性はとても良い | OTV アゲアゲめし 2021年12月3日放送

Information

サン・オブ・ザ・サン・キッチン(浦添市)店舗外観 | OTV アゲアゲめし 2021年12月3日放送
サン・オブ・ザ・サン・キッチン

サン・オブ・ザ・サン・キッチンではランチでオムライスを、夜はおいしい料理とお酒など、いろんな楽しみ方ができる。おいしいオムライスごちそうさまでした。

住所
〒901-2114 沖縄県浦添市安波茶2-20-6
電話番号
098-943-9988
営業時間
月~木曜日:11時30分~15時、17時~22時 ※県の要請次第で変動あり 金・土曜日:11時30分~15時、17時~24時 ※県の要請次第で変動あり
定休日
日曜日
駐車場
あり
カード
電子マネー
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