アジア・エスニック,エンタメ,グルメ,ステーキ・焼肉,テレビ,地域,本島南部,那覇市
肉汁したたる焼肉と本場韓国料理を堪能「ソジュハンザン029」(那覇市)
壁一面に並んだ焼酎のビンが印象的な韓国焼肉専門店。
厳選した豚肉を新鮮な野菜と一緒に食べるサムギョプサルや、オリジナルのタレに漬け込んだ豚カルビをハサミでカットしながら炭火で焼いていく焼肉はもちろん、冷麺、チヂミ、チゲ、スープなど本場韓国のさまざまな料理が楽しめます。
韓国焼酎・チャミスルやマッコリなど韓国のお酒も豊富に取りそろえています。ランチはお得な定食メニューがあります。
<紹介メニュー>
■ランチ/ユッサム冷麺セット(1.380円・税込)
【水冷麺 or ビビン冷麺、豚肉醤油プルコギ、おかず3種】
スープも麺も手作りのお店自慢の冷麺とジューシーな豚肉、日替わりおかずがセットになったランチタイムのお得なメニュー。
6時間以上かけて作るスープは、牛骨、リンゴやナシなどの果物、たくさんの野菜を煮込み丁寧に仕上げています。
韓国から仕入れたリンゴ酢も加えているので、さっぱりと奥深い味わい。
韓国のサツマイモのでんぷんから作る自家製麺は0.9mmの細麺でシャリシャリとした
シャーベット状のスープがよく絡みます。
しょうゆベースのタレに漬け込んだ豚肉を炭火で焼いたプルコギは、とても柔らかくひと口サイズで食べやすいです。
麺と豚肉を一緒に食べるのがおすすめで、しっかり味付けされた豚肉に冷麺のさっぱりとした風味が加わりさらにおいしくいただけます。冷麺は辛くない「水冷麺」、ピリ辛な「ビビン冷麺」、どちらか選べます。
■ 豚カルビ (1,680円・税込)
たくさんの野菜や果物、リンゴ酢を使ったしょうゆベースのタレにしっかり漬け込んだ
豚カルビを炭火でじっくり焼いた一品。
韓国では定番の豚カルビ、ハサミでカットしながら肉汁を逃さないようじっくり焼いていきます。
焼き上がったらサンチュに乗せ、しょうゆ漬けにした玉ネギを一緒に包んでいただきます。
香ばしい炭の香りと肉の旨味が口いっぱいに広がります。
■ おまかせ豚肉盛り合わせ(3,980円・税込)
豚トロ、豚ハラミ、豚肩ロース、生サムギョプサル、鮮度にこだわった豚肉のいろいろな部位が楽しめる盛り合わせ。
おすすめは、焦げにくいよう波状にカットした生サムギョプサル。肉の水分が保たれて肉汁がしっかり味わえます。
専用の網で焼くことで余分な脂が落ちてさっぱりした焼き上がりに。
ピリ辛なオリジナルみそと一緒にサンチュで包んでいただきます。
脂身が少ない豚ハラミは厚めにカット。
食べ応えがあり、肉の旨味が存分に味わえます。
「ソジュハンザン029」
韓国に来た気持ちになれる韓国焼肉専門店♪
おすすめのお店です!
Information
- ソジュハンザン029
- 住所
- 〒900-0013 沖縄県那覇市牧志2-3-1 2F
- 電話番号
- 050-8881-3220
- 営業時間
- 11時~翌5時
- (ランチ)11時~16時
- 定休日
- なし
- 駐車場
- なし
- カード
- 可
- 電子マネー
- 可
- URL・SNS
あわせて読みたい記事