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「棒棒鶏風サラダそうめん」をらくらくクッキング
~夏の手抜き料理といえば、そうめん!栄養もしっかり摂れるレシピを紹介!~
〈豆知識〉
・栄養素は炭水化物
・炭水化物(糖質)を消費するのに必要な栄養素はビタミンB1
(消費しきれなくなると脂肪に変わるので注意)
・タンパク質、脂質、ビタミン、ミネラルを補いましょう
棒棒鶏風サラダそうめん

<材料(2人分)>
・そうめん 2束
・鶏ささみ 3本
・キュウリ 1/2本
・トマト 1/2個
・ラー油 小さじ2
・白ごま 適量
★酒 大さじ1
☆練りごま 大さじ3
☆酢 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ2
☆砂糖 小さじ2
<作り方>
① 鶏ささみを耐熱皿にのせ、酒をふってラップをし、600Wで3分加熱する。粗熱が取れたら、細かく裂いておく
② ☆の調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす
③ キュウリは千切りに、トマトはダイス状に切る
④ そうめんを時間通り茹で、ザルに上げ水気を切り、ボウルに入れ、①②を加え、混ぜる
⑤ 皿に盛り、キュウリとトマトを乗せ、ラー油と白ごまをふれば、完成!
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