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「さっぱり!夏そうめん」をらくらくクッキング
~夏の手抜き料理といえば、そうめん!栄養もしっかり摂れるレシピを紹介!~
〈豆知識〉
・栄養素は炭水化物
・炭水化物(糖質)を消費するのに必要な栄養素はビタミンB1
(消費しきれなくなると脂肪に変わるので注意)
・タンパク質、脂質、ビタミン、ミネラルを補いましょう
さっぱり!夏そうめん

<材料(2人分)>
・そうめん 2束
・大葉 10枚
・山海ぶし 大さじ2
・くるみ 大さじ1(細かく砕く)
★めんつゆ 大さじ1
★青じそドレッシング 大さじ1
★すりおろしにんにく 小さじ1/3
★オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
① 1/3分の大葉を千切りにします。残り2/3の量の大葉は細かく刻み、包丁の背で叩き、ジェノベソースを作る。ソースを★の調味料と混ぜ合わせる
② そうめんを時間通り茹で、ザルに上げ水気を切り、ジェノベソースとなじむように混ぜ合わせる
③ 皿に盛り、山海ぶしとくるみを乗せ、千切りにした大葉を散らせば、完成!
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