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「アサリとしめじのミルクパエリア」をらくらくクッキング
~フライパンで簡単にできるいろんな味のパエリアレシピを紹介!~
<豆知識>
・スペイン東部バレンシア地方発祥の料理
・バレンシア語でフライパンという意味
アサリとしめじのミルクパエリア
<材料(2人分)>
・米 1合
・冷凍あさり 60g
・しめじ 1/2パック
・玉ねぎ 1/2個
・ニンジン 1/4本
・コーン 20g
・有塩バター 10g
☆牛乳 150ml
☆水 200ml
☆コンソメ顆粒 大さじ1
☆塩コショウ 少々
<作り方>
① お米を洗い、ザルに上げておく
② 玉ねぎとニンジンはみじん切りにし、しめじは石づきをとり、ほぐしておく
③ フライパンを熱し、バターをしき、玉ねぎとニンジンを炒め、透明感がでたら、米を加え、軽く炒める
④ 米が透き通ってきたら、☆の調味料を加え、平らにならし、あさり、コーン、しめじを乗せ、フタをして、弱めの中火で5分、弱火で15分、最後に強火で2分加熱する
※吹きこぼれないように注意する
⑤ 汁気がなくなったら、火を止め10分蒸らせば、完成!
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