エンタメ,グルメ,テレビ,名護市,和食・日本料理,地域,本島北部
公開日
沖縄県産食材メインの日本料理店。季節料理 湯川(ゆかわ)
2021年に開業18年を迎えた日本料理店です。
店主は「やんばる料理研究会」の会長も務めており、やんばるを中心として沖縄県産の食材をメインに使用しています。
紹介メニュー
LUNCH「アグーの低温熟成あぶり焼き」3,080円(税込)〜
メインのアグーは氷温熟成する事により旨みを引き出しています。
これを炙り焼きにすることで、ジューシーな仕上がりに。
そこに新鮮なパプリカ、わさび菜、サニーレタス、エリンギなどの食材を合わせています。
味付けはアグーの脂、塩コショウのみ。
素材本来の旨みが際立ちます。
LUNCH「やんばる野菜の天ぷら盛り合わせ」1,650円(税込)
やんばるの野菜をふんだんに使用した天ぷらの盛り合わせです。
農家が売りに出すことが出来ない食材も使用できないかと、ゴーヤーのツルや、ローゼルの葉・がくなども天ぷらにしています。
ゴーヤーのツルは、ゴーヤー特有の苦みを感じることができ、サクサクとした食感も楽しめます。
ハーブローゼルのがくは、ハーブの香りと酸味を楽しめます。
ルビーローゼルの葉は、大葉のようで、パリッとした食感が楽しめます。
LUNCH「松花堂弁当」2,200円(税込)
[内容]3種のお造り、焼き魚、天ぷら、だし巻き、炊き合わせ、小鉢、ご飯、味噌汁、漬物、デザート
※ランチタイムはドリンク付き
規格外の胡瓜も可愛らしく添えています。
炊き合わせの中に入ったバナナのような煮物。
食感は里芋のようですが…気になる方はぜひ「季節料理 湯川」でお召し上がりください。
おせち:二段重(5,6人前)27,000円(税込)/一段重(2,3人前)14,040円(税込)
※要電話予約
Information
- 季節料理 湯川(ゆかわ)
- 住所
- 名護市大北1-29-21
- 営業時間
- ランチ 11:30-14:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00-22:00(L.O.21:30)
- 電話番号
- 0980-54-0054
- 定休日
- 日曜日
- 駐車場
- 13台
- au WALLET
- 使用可
- au PAY
- 使用不可
- HOMEPAGE
- http://yukawa.okinawakuukan.com/
Information
- 季節料理 湯川(ゆかわ)
- 住所
- 名護市大北1-29-21
- 営業時間
- ランチ 11:30-14:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00-22:00(L.O.21:30) - 電話番号
- 0980-54-0054
- 定休日
- 日曜日
- 駐車場
- 13台
- au WALLET
- 使用可
- au PAY
- 使用不可
- HOMEPAGE
- http://yukawa.okinawakuukan.com/
あわせて読みたい記事