公開日
ウィン♪ウィン♪編集部

ウィン♪ウィン♪編集部

沖縄県産食材メインの日本料理店。季節料理 湯川(ゆかわ)

2021年に開業18年を迎えた日本料理店です。
店主は「やんばる料理研究会」の会長も務めており、やんばるを中心として沖縄県産の食材をメインに使用しています。

紹介メニュー

LUNCH「アグーの低温熟成あぶり焼き」3,080円(税込)〜

メインのアグーは氷温熟成する事により旨みを引き出しています。
これを炙り焼きにすることで、ジューシーな仕上がりに。
そこに新鮮なパプリカ、わさび菜、サニーレタス、エリンギなどの食材を合わせています。
味付けはアグーの脂、塩コショウのみ。
素材本来の旨みが際立ちます。

LUNCH「やんばる野菜の天ぷら盛り合わせ」1,650円(税込)

やんばるの野菜をふんだんに使用した天ぷらの盛り合わせです。
農家が売りに出すことが出来ない食材も使用できないかと、ゴーヤーのツルや、ローゼルの葉・がくなども天ぷらにしています。

ゴーヤーのツルは、ゴーヤー特有の苦みを感じることができ、サクサクとした食感も楽しめます。

ハーブローゼルのがくは、ハーブの香りと酸味を楽しめます。

ルビーローゼルの葉は、大葉のようで、パリッとした食感が楽しめます。

LUNCH「松花堂弁当」2,200円(税込)

[内容]3種のお造り、焼き魚、天ぷら、だし巻き、炊き合わせ、小鉢、ご飯、味噌汁、漬物、デザート
※ランチタイムはドリンク付き

規格外の胡瓜も可愛らしく添えています。

炊き合わせの中に入ったバナナのような煮物。
食感は里芋のようですが…気になる方はぜひ「季節料理 湯川」でお召し上がりください。

おせち:二段重(5,6人前)27,000円(税込)/一段重(2,3人前)14,040円(税込)

※要電話予約

Information

季節料理 湯川(ゆかわ)
住所
名護市大北1-29-21
営業時間
ランチ 11:30-14:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00-22:00(L.O.21:30)
電話番号
0980-54-0054
定休日
日曜日
駐車場
13台
au WALLET
使用可
au PAY
使用不可
HOMEPAGE
http://yukawa.okinawakuukan.com/

あわせて読みたい記事

HY 366日が月9ドラマに…

あなたへおすすめ!