イタリアン,エンタメ,グルメ,テレビ,北谷町,地域,本島中部
海風を感じながら味わう県産食材を取り入れた本格イタリアン「LA LUPA(ラ ルーパ)」(北谷町)
「沖縄料理とイタリアの食材の融合」をコンセプトにしたイタリアンレストラン!
目の前には美浜の海が広がる爽やかなロケーションで、食事を楽しみながらのんびりと過ごせます。
イタリア独自の食事スタイルを再現したメニューは、イタリアで長く修行を重ねたオーナー直伝!パスタは、お店で手作りした自家製生パスタを使用しています。
<紹介メニュー>
■ パスタフレスカランチ(ボロネーゼ&リガトーニ) (1,200円・税込)
■ サラダセット(プラス300円・税込)
5種類の自家製生パスタと、5種類のソースからお好きな組み合わせを選べるランチメニュー。今回は、ボロネーゼソースと、リガトーニというショートパスタをチョイス!
リガトーニは、選べる5種類の自家製生パスタの一つ。筒状のリガトーニは、ソースがよく絡むよう太めに仕上げています。
ボロネーゼソースは、イタリア産の厳選したトマトとお肉と長時間煮込み、トマトの程良い酸味と甘み、そしてお肉の旨みが絶妙にマッチした本場イタリアを感じさせるおいしさです。
セットにしたサラダ!ドレッシングは、ニンジンを使ったドレッシングです。
<ディナーメニュー>
■ アペリティーボ(1,200円・税込)
日替わりのおつまみと、ドリンクが2杯セットになったお得なちょい飲みメニューです。
イタリア語で“食前酒”を意味する「アペリティーボ」と、“夕食”を意味する「チェーナ」を組み合わせた新しい食事スタイルです。
今回選んだドリンクは、イタリアビールの「ペローニ」と、イタリアの「アペロール」というリキュールを使ったかんきつ系の香りとソーダが爽快なカクテル「アペロール・スプリッツ」!
おつまみは、グリーンサラダ、生ハム、ポテトトップス、スモークナッツ、チーズと、種類も豊富です。
<ディナーメニュー>
■ 島豚のポルケッタ( 1,300円・税込)
■ 魚介のフリット(800円・税込)
「島豚のポルケッタ」は、沖縄県産の豚肉にオリジナルのハーブを巻き、オーブンでじっくり火を通した一品。低温で長時間焼いているため、お肉がとても柔らかく仕上がっています。ハーブの香りもマッチしていて、食べ応えのあるお肉でも、しつこさやくどさを感じません。
ソースは、そのまま食べてもおいしいイタリア産のゴルゴンゾーラを贅沢に使用したゴルゴンゾーラソース!島豚の旨みと、ゴルゴンゾーラの濃厚なおいしさがマッチしてお酒がどんどん進みます。
「魚介のフリット」は、イカ、エビ、キビナゴをハーブをまぶした衣でカラッと揚げています。お酒と相性抜群で、人気のおつまみです
海の見える爽やかなロケーションでランチとディナーをお楽しみください。
Information
- LA LUPA(ラ ルーパ)
- 住所
- 〒904-0115 沖縄県北谷町美浜9-46
- ディストーションシーサイドビル2F
- 電話番号
- 098-923-0799
- 営業時間
- ランチ 11時30分〜15時30 分(L.O. 14時30分)
- ディナー 16時30分〜23時(L.O. 22時)
- 定休日
- 水曜日
- 駐車場
- あり(共用駐車場:デポアイランド)
- カード
- 可
- 電子マネー
- 可
- URL・SNS
あわせて読みたい記事